季節の手仕事 赤紫蘇漬け・赤紫蘇ジュース 紅生姜

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最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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6月に梅を漬けられた方 その後、梅酢がしっかりと上がってきたころと思います。
その梅酢を使って、今度は赤紫蘇を使って赤紫蘇漬けをし、赤い梅を作っていきましょう。
赤紫蘇漬けはその後の使い方として、紅生姜他をご紹介します。
それから、きれいなパープルの赤紫蘇ジュースも一緒にしこんでいきましょう。
夏を乗り切るドリンクの一つに是非加えてみてください。

季節の手仕事 赤紫蘇漬け・赤紫蘇ジュース 紅生姜

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 無農薬の赤紫蘇で作る、赤紫蘇漬けと赤紫蘇ジュースを作ります。
出来上がった赤紫蘇を使って、紅生姜他の使用方法もご紹介します。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、解散
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・1L入る容器(ジュース用)あればご自身の梅酢をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


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