新宿区のお料理、お菓子教室です
6月に梅を漬けられた方 その後、梅酢がしっかりと上がってきたころと思います。
その梅酢を使って、今度は赤紫蘇を使って赤紫蘇漬けをし、赤い梅を作っていきましょう。
赤紫蘇漬けはその後の使い方として、紅生姜他をご紹介します。
それから、きれいなパープルの赤紫蘇ジュースも一緒にしこんでいきましょう。
夏を乗り切るドリンクの一つに是非加えてみてください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 西落合 |
---|---|
■レッスンメニュー | 無農薬の赤紫蘇で作る、赤紫蘇漬けと赤紫蘇ジュースを作ります。
出来上がった赤紫蘇を使って、紅生姜他の使用方法もご紹介します。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、解散 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・1L入る容器(ジュース用)あればご自身の梅酢をご持参ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、お席ご用意後はキャンセル承れませんのでご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください