洋菓子の基本からしっかり学ぶ お菓子基礎科

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報 > 洋菓子の基本からしっかり学ぶ お菓子基礎科

最終更新日:2019/5/2

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区の料理、パン、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


洋菓子の基本からしっかり学ぶ お菓子基礎科

洋菓子の基本のきからお稽古していきます。
自己流でおつくりになっていてもなんだかうまくいかない。美味しくない。それにはちょっとしたコツがあります
売っているようなお菓子が作れるようになる教室です。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー
☆苺のトルテ
☆ピーナッツバタークッキー
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 8,000円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用容器
■支払方法 お振込み(半年ごとのお申込みです)
■キャンセルポリシー ご予約確定後のキャンセルは承れません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞

教室からのお知らせ

2018/10/5

最新刊「みそさえあれば」日東書院本社
10月15日発売しました。絶賛発売中です。
よろしくお願いいたします。

2018/8/21

雑誌【天然生活】10月号  8月20日発売 に

お料理や手仕事を7ページご紹介させていただいています。

2018/6/10

【世界グルマン料理本大賞2018】にて
【四季を愉しむ手しごと】が
世界第3位受賞いたしました。
いつも応援してくださっている皆様に感謝申し上げます。


ページのトップへ戻る