クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報 > 季節のお料理の会 清明

最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
1人

春の味覚を存分に味わっていただけるようにお献立を立てております。
春野菜、お魚など旬を感じていただけるような食材を探してご用意しております。
初心者の方も大歓迎です。

季節のお料理の会 清明

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー ・豚の角煮と大根の炊き合わせ
・ホタルイカとウド、ホワイトアスパラの辛子酢味噌和え
・よもぎ麩の田楽味噌
・鯛の切り重ね
・鰆の照り焼き
・あさりの清汁
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明⇒実習⇒試食⇒片付け⇒解散
■受講料 7,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 初回の方はレッスン料と一緒に入会金¥15,000をお振込みいただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 基本的にお席ご用意後のキャンセルは承れませんのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る