クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報 > シュトーレン

最終更新日:2020/11/26

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
104人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

シュトーレン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2020
    12/ 6(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/ 9(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/12(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/17(木) 11:00〜14:00
    満席
  • >>全開催日時を見る
  • シュトーレン型に入れて焼きます。シュトーレン型に入れて焼きます。
  • ラム酒漬けレーズン仕込み中です。ラム酒漬けレーズン仕込み中です。
■開催場所 東京都 葛飾区 高砂
■レッスンメニュー お持ち帰り:約23c×13×高さ8㎝サイズ 1個(専用BOXをご用意しています)
ペストリーミックスパウダー入りのスパイシーな生地にラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、アーモンドスリーパードを贅沢に混ぜ込みます。焼き上がり後にバターを塗りグラニュー糖と粉糖をかけて仕上げます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。エプロンを忘れた方はクリーニング代として100円頂いてお貸し致します。
パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント!
■備考 ◎教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
◎レッスンご参加時はマスク着用をお願い致します。
※マンツーマンレッスンですが、お友達同士でしたら2名様でのレッスンも可能です。ご希望の方はメッセージにてお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて、または2日前までに銀行振込。銀行振込ご希望の方はご連絡下さい。※手数料はご負担となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日7日前〜4日前までレッスン代の30% ●レッスン開催日3日前〜2日前までレッスン代の50%
●レッスン開催前日〜当日レッスン代の100% ※キャンセル料未納の場合は次回予約不可です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2020
    12/ 6(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/ 9(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/12(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/17(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/20(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/25(金) 11:00〜14:00
    満席
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。

教室からのお知らせ

2020/11/26

2021年1月のメニュー公開しました。諸事情によりご予約受付は11月29日午後8時開始とさせていただきます。1月も2メニューですがご検討よろしくお願いいたします!(^^)!

2020/11/21

12月のレッスンは満席になりましたのでお申込みを締め切りました。ご予約下さいったみなさん、ありがとうございます。 ご希望に添えなかった方々には大変申し訳ありません。


ページのトップへ戻る