パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 7日 (火)

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。2017年1月メニューのアンコールです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 7日(火) 13:30〜16:00
  • 定員:3名
2020 1 9日 (木)

和三盆の優しい甘さと、かのこ豆・黒豆がよく合う和スイートブレッド。さらに豆乳でこねることでしっとり生地に焼き上げます。和素材を楽しめる美味しくてヘルシーなお正月らしい菓子パンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 9日(木) 10:30〜13:00
  • 1月 9日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 111日 (土)

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。2017年1月メニューのアンコールです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月11日(土) 11:00〜13:30
  • 定員:3名
2020 112日 (日)

和三盆の優しい甘さと、かのこ豆・黒豆がよく合う和スイートブレッド。さらに豆乳でこねることでしっとり生地に焼き上げます。和素材を楽しめる美味しくてヘルシーなお正月らしい菓子パンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月12日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 116日 (木)

和三盆の優しい甘さと、かのこ豆・黒豆がよく合う和スイートブレッド。さらに豆乳でこねることでしっとり生地に焼き上げます。和素材を楽しめる美味しくてヘルシーなお正月らしい菓子パンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月16日(木) 10:30〜13:00
  • 1月16日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 117日 (金)

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。2017年1月メニューのアンコールです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月17日(金) 10:30〜13:00
  • 1月17日(金) 14:00〜16:30
  • 定員:3名
2020 118日 (土)

和三盆の優しい甘さと、かのこ豆・黒豆がよく合う和スイートブレッド。さらに豆乳でこねることでしっとり生地に焼き上げます。和素材を楽しめる美味しくてヘルシーなお正月らしい菓子パンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月18日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 119日 (日)

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。2017年1月メニューのアンコールです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月19日(日) 11:00〜13:30
  • 定員:3名
2020 123日 (木)

和三盆の優しい甘さと、かのこ豆・黒豆がよく合う和スイートブレッド。さらに豆乳でこねることでしっとり生地に焼き上げます。和素材を楽しめる美味しくてヘルシーなお正月らしい菓子パンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月23日(木) 10:30〜13:00
  • 1月23日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 125日 (土)

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。2017年1月メニューのアンコールです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月25日(土) 13:00〜16:30
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る