北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは。今日のレッスンは抹茶ミルクのマーブルカンパーニュときな粉とホワイトチョコの食パンのダブルレッスンでした🍞お客様はKさんです。 抹茶のカンパーニュは今日が初レッスンでした。どちらもしっかりボリュームが出ました。小麦粉だけでも2つ合わせて550g捏ねたことになります。そこに副材料やら水分も合わさって大変でしたね。
この立派な出来上がりを見たら疲れが半減すると思いますよ今すぐカットして断面のマーブルを見たい欲望をグッと抑えて…
お持ち帰りの間に冷めて生地も落ちついてカットしやすくなると思います。
Kさん、長時間お疲れさまでした!
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。