北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。4連休初日の東京はあいにくの雨でした☔️ 東京は再びの外出自粛ですがいかがお過ごしですか?
今日のレッスンは白ワイン漬けイチジクのカンパーニュでした。お客様はTさんです。
雨の一番強い時間帯に起こしお起こし頂いて恐縮でした💦 『白ワイン漬けイチジクのカンパーニュ』
21cmのゴルフ型で発酵させた大きいサイズです。小ぶりもかわいいですが大きいサイズはやっぱりカンパーニュらしくて存在感がありますね。クープの模様がお花みたいに焼き上がってカンパーニュの大輪が咲きました🌼ライ麦入りの生地にフィリングもたっぷり入って食べ応えありそう🎶
焼いた当日と生地と具材が馴染んだ明日との食べ比べも楽しみですね。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。