クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月23日のレッスン

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
164人

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

>>ブログを見る

7月23日のレッスン
2020/7/23 17:20 UP

こんにちは。4連休初日の東京はあいにくの雨でした☔️ 東京は再びの外出自粛ですがいかがお過ごしですか?

今日のレッスンは白ワイン漬けイチジクのカンパーニュでした。お客様はTさんです。
雨の一番強い時間帯に起こしお起こし頂いて恐縮でした💦 『白ワイン漬けイチジクのカンパーニュ』
21cmのゴルフ型で発酵させた大きいサイズです。小ぶりもかわいいですが大きいサイズはやっぱりカンパーニュらしくて存在感がありますね。クープの模様がお花みたいに焼き上がってカンパーニュの大輪が咲きました🌼ライ麦入りの生地にフィリングもたっぷり入って食べ応えありそう🎶
焼いた当日と生地と具材が馴染んだ明日との食べ比べも楽しみですね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る