北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
2月になって陽射しもだいぶ暖かく
春めいてきましたね
昨日のレッスンはバレンタインらしい『ホワイトチョコ&フィグ』
お客様はTさんです。
いちじくを形とった可愛らしい成形です。
具だくさんで混ぜ込みが意外と難しいのですが
キレイに仕上げて下さいました。
Tさんはとってもパンがお好きだそうで
レッスン後にはいつもパン談義で盛り上がります
美味しいパン屋さん情報また教えて下さい
ふと気づくと、庭のろう梅が満開になっていました
例年だと今頃咲き始めかなという印象ですが。
こんなところでも暖冬を実感します。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。