1月のコースレッスンは・・・

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月のコースレッスンは・・・

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
164人

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

>>ブログを見る

1月のコースレッスンは・・・
2020/1/16 21:53 UP

こんばんは
今日は先日お越しくださったコース受講中のお二人の
作品紹介です。

こちらは今月からベーシックコースをスタートされたOさんの作品です。

『彩り野菜のオープンブレッド』
基本のパン生地のこね方を学べる惣菜パン。
野菜の甘みにアンチョビトマトソースがほどよいアクセントになってます。
ピザ用チーズで縁取っています
トッピングでパン生地が見えないのが残念ですが
しっかり膨らんで焼き上がりもボリュームがあって
美味しそうでした
お好みのトッピングでいろいろお試し下さい。

Oさん、これからどうぞよろしくお願いします。

そしてこちらはセレクトコースのライスセサミを作られたNさんの作品です。


『ライスセサミ』
先日ごよく紹介した米粉入りのパンです。
表面がパリッと焼き色もしっかりついていて
こちらも美味しそうです!
そのままでもぱくぱくいけちゃいますが
サンドイッチにしてもさらに美味しいのです。


Nさんは今回でセレクトコースを修了されました。
おめでとうございます!
来月からは月メニューをお愉しみ下さい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る