北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは
今日は先日お越しくださったコース受講中のお二人の
作品紹介です。
こちらは今月からベーシックコースをスタートされたOさんの作品です。
『彩り野菜のオープンブレッド』
基本のパン生地のこね方を学べる惣菜パン。
野菜の甘みにアンチョビトマトソースがほどよいアクセントになってます。
ピザ用チーズで縁取っています
トッピングでパン生地が見えないのが残念ですが
しっかり膨らんで焼き上がりもボリュームがあって
美味しそうでした
お好みのトッピングでいろいろお試し下さい。
Oさん、これからどうぞよろしくお願いします。
そしてこちらはセレクトコースのライスセサミを作られたNさんの作品です。
『ライスセサミ』
先日ごよく紹介した米粉入りのパンです。
表面がパリッと焼き色もしっかりついていて
こちらも美味しそうです!
そのままでもぱくぱくいけちゃいますが
サンドイッチにしてもさらに美味しいのです。
Nさんは今回でセレクトコースを修了されました。
おめでとうございます!
来月からは月メニューをお愉しみ下さい
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。