自家製酵母 パイナップルクリームチーズ/トマトブレッド

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最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

 「パイナップルクリームチーズ」
数年前にパン屋さんで、この組み合わせのパンを食べて、「なんて美味しいのだ!」と思い、ずっと心に留めておりました。
パイナップルのジューシーな甘さだけだと、さっぱりし過ぎてしまうところを、クリームチーズベースのペーストがほどよい重さ、なめらかさ、こっくり感を加えてくれています。
パン生地は冷やして食べても美味しい生地。さらにうれしいことに、ほぼ混ぜるだけで、こねないで生地を作り上げます(← 楽!)。 夏にぴったり。


「トマトブレッド」
気楽に作れる夏のおかずパン 。夏野菜が美味しい季節ですね。
トマトはそのまま食べてももちろん美味しいけれど、パンにも相性抜群ということに気が付く。
加熱して甘く、ジューシーになったトマトと生ハムを組み合わせました。
成形は簡単で、ほかのパンにもアレンジが効く方法なので、ぜひ覚えて活用していただきたい。


*自家製酵母は、ホップ種と酒種をミックスして使用いたします。

自家製酵母 パイナップルクリームチーズ/トマトブレッド

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茨城県 水戸市 元吉田町
■レッスンメニュー ・パイナップルクリームチーズ

・トマトブレッド

・野菜プレート

・スープ

・ソフトドリンク

・コーヒー
 




■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵済の生地をこちらで用意いたします。
その生地を使って、分割からはじめていただきます。

■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■備考 当レッスン内では、自家製酵母の起こし方や発酵の仕方についての詳しい説明がございませんが、レッスン時間外または動画にて解説が可能です。別料金(2000円~)にて承ります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い( 当日、現金でお支払いください(現金のみとなっております。大変ご不便をおかけいたします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー やむを得ない事情によりキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。
レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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