天然酵母 ショコラカンパーニュ/フォカッチャ

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最終更新日:2024/1/21

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

ほんのり苦味のあるパリッとしたココア生地にチョコやナッツ、ドライフルーツをたっぷり入れました。大人の甘いパン。
フォカッチャは、シンプルながら、翌日も美味しい一工夫。そのままでも、サンドイッチでも。

天然酵母 ショコラカンパーニュ/フォカッチャ

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県 水戸市 元吉田町
■レッスンメニュー ①ショコラカンパーニュ
ほんのり苦味のあるパリッとしたココア生地にチョコやナッツ、ドライフルーツ。
具材が多く入っているけれど、生地はもりっと膨らんで、重くない。少し苦い生地に具の甘さが好相性。

② フォカッチャ
ショコラカンパーニュが少し甘い系なので、シンプルなパンも作ります。
嫌いな人はほとんどいないのではないか、お料理と一緒に食べたりサンドイッチにしたりと、食材を引き立てる役割も抜群。
あまりフワフワさせず、薄くもなく厚くもなくちょうどよいを目指したフォカッチャです。
パサパサさせない工夫もしました。

サラダ and/or スープ、コーヒーのランチ付き。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで用意した一次発酵済みの生地を、分割~焼き上げまでしていただきます。発酵中にレシピの説明をいたします。
ご希望のかたは生地ごねをし、お持ち帰り可能です(別料金の場合あり)。焼成後ランチで終了。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は、なるべく早くご連絡ください。
レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料が発生することをご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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