講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
メレンゲを加えた軽いバタークリームで、小さなお花を絞ります。
土台のクッキーはヴァローナのココアパウダーを使った香り高いビターなチョコレート味。
バタークリームに合わせて、クッキーも軽い食感になるようにレシピを作りました。
ベリー味のメレンゲバタークリームとベリージャムをクッキーでサンドして
バタークリームのお花を飾って完成です!
お花がクッキーから外れないような作りになっているため、持ち運びも安心です♪
作ったフラワーバターサンドクッキーはボックスに入れ、お好みのリボンをかけてお持ち帰りとなります。
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■開催場所 | 東京都目黒区 |
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■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | テキストの内容の確認→バタークリームのデモ→お花絞り→試食 |
■受講料 | 5,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、筆記用具
羽織(バタークリームを絞りやすいよう室温を低めに設定しております) 持ち帰り用バック 縦120×横160×高さ40(mm)のボックスが入るもの 保冷剤 |
■備考 | ・メレンゲバタークリームの作り方(デモあり)
・クリームの着色方法 ・ミニフラワー・葉っぱの絞り方 ・クッキーへのデコレーション方法 ・ココアクッキーの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し) |
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金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。