講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
何度も試作を重ねた、当教室オリジナルのお花絞り用の生クリームです。
他にはない滑らかでツヤのある見た目とあっさりと軽い食感の生クリーム。
どんなスイーツにも合わせていただけます。
お誕生日ケーキに、プレゼントのケーキに、いつものお菓子を可愛く飾ってみませんか?
また、絞ったお花は冷凍可能!必要な時に解凍して使用できます。
このレッスンでは、2色のパンジーをお作りいただきます。
土台にはサクッと香ばしく焼いたタルト生地に
香り高いアールグレイのダマンドを敷いた
リースタルトを用意しました。
オリジナル生クリームの作り方や扱い方を中心に
お花絞りを学んでいただく基礎レッスンとなります。
※時間の都合上、土台のタルトはこちらで事前にご用意しております。
内容
12cmのリースタルト
ミニタルト(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都目黒区 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | テキストの内容の確認→お花絞り→試食 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、筆記用具
羽織(バタークリームを絞りやすいよう室温を低めに設定しております) 持ち帰り用バック(夏場は保冷バックがおすすめ) 15x15x6.1cmのボックスが入るもの 保冷剤 |
■備考 | ・お花絞りに必要な道具、使い方の説明
・オリジナル生クリームの作り方(デモなし・動画レシピ) ・オリジナル生クリームの特徴や扱い方の説明 ・オリジナル生クリームの泡立て方(デモ) ・クリームの着色方法 ・お花(パンジー)・葉っぱの絞り方 ・リースタルトへのデコレーション方法 ・アールグレイのリースタルトの作り方(デモなし・動画レシピ) 時間 10:00〜3.5時間程度(個人差により前後) |
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金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。