講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
レアチーズケーキのような優しい味のオリジナルチーズバタークリームで、クリスマス仕様のカップケーキを作ります。
今回はお花だけでなく、クリスマスベアもバタークリームで絞ります♪
土台にはにんじんをたっぷり使用し、スパイス、胡桃、クランベリーを加えたヘルシーなキャロットケーキを用意しました。
作ったフラワーケーキはクリアボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りとなります。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
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■開催場所 | 東京都目黒区 |
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■レッスンメニュー | ・チーズバタークリームの作り方(デモあり)
・クリームの着色方法 ・お花(ポインセチア、コットンフラワー、クリスマスツリー、松の実)・葉っぱ・クリスマスベアの絞り方 ・マフィンへのデコレーション方法 ・カップケーキの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し) ※試食用のカップケーキと一口サイズのお茶菓子をお出しします。コロナ対策として黙食をお願いいたしますが、気になる方はタッパーをご持参いただきお持ち帰りも可能です。お茶菓子はおまけになりますので、種類はお選びいただけません。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | テキスト内容の確認→お花絞り→バタークリームのデモ→デコレーション→試食 |
■受講料 | 5,900円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、筆記用具
羽織(バタークリームを絞りやすいよう室温を低めに設定しております) 持ち帰り用バック(夏場は保冷バックがおすすめ) 24×85×90Hのボックスが入るもの 保冷剤 タッパー(絞ったお花が余った際にお持ち帰りいただけます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約時のお支払いをお願いしております。クレジットカード決済or銀行振込 -お申し込み後Emailにてご案内-)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の関係上3日前より50%、前日当日は100%のキャンセル料をいただきます。
キャンセルによるレッスン料をご返金の際は、振込手数料を引いた額を返金いたします |
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金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。