クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おせちレッスン

最終更新日:2020/4/11

E-side kitchen(大分県佐伯市)

パン、ケーキ、家庭料理の3種類からお選びください。

この教室のフォロワー:
9人

E-side kitchen へようこそ!

>>ブログを見る

おせちレッスン
2017/12/23 12:44 UP

あららら~。

もう12月も後半になり、にわかにあわただしい雰囲気。


それは、何も準備していないのでそう思うのでしょうね(笑)


さて、投稿が遅れ気味ですが

先日のレッスンの様子を。

おせち料理です。
 
月に一度、4人で誘い合わせてお越しくださいます。m(__)m











プレートに乗っかてるのは
錦卵
干し椎茸とパプリカのオイスターソース煮
人参とサツマイモのグラッセ
玉ねぎの紅白マリネ
松風焼き
キュウリとサーモンのくるくる巻き
田造
栗きんとん

ニンジンごはんとお吸い物

重箱に詰めないスタイルをご紹介しました。


我が家ではここ数年このスタイルです~。
楽ちんなの・・・・♪

自宅レッスンの
お問い合わせは
(オーダーもね!)
090-4355-1570
もしくは
ekko9011@gmail.com
まで。






powered by レシピブログ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩城 悦子
岩城 悦子
教室主催/料理研究家/野菜ソムリエ   長崎県出身

野菜ソムリエ、アンチエイジングプランナー、オーガニック料理ソムリエなどの資格を取得。
毎日の料理にすぐ反映できるレシピをお伝えします。
美味しく食べて身体を作る。
楽しいキッチンライフを目指しています。


教室からのお知らせ

2012/11/6

りんごのメープルリング。
リンゴの甘煮、簡単に作れますよ。
15cmの丸型に2個も出来ます。
美味しさ満載、ボリュームたっぷりのパンを作ってみませんか?


ページのトップへ戻る