イートム式メソッドであなたの料理人生が変わります。驚くほど楽になる包丁の持ち方や切り方を学びましょう
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
全1件
|
31
|
1
|
2
|
【東京開催】まるで魔法⁉包丁の持ち方~切り方講座。「目からウロコ」の包丁持ち方・切り方術。料理人生が変わる!1時間でもとにかく楽に切り続けられる!イートム式メソッドで華麗な包丁さばきを身に付けましょう
料理教室歴15年以上の講師が編み出した独自のメソッドで、あなたの料理人生を激変させる!!
とにかく包丁づかいを楽にするための包丁の持ち方・切り方特化型レッスンです。
「そんなに包丁で切ることないし、疲れることないけど?」と思っている方!
ぜひこのレッスンを受けてみてください。
今まで気が付いていなかっただけで、実は食材を切る時の体は「疲れ」を感じていることが多いんです。
このレッスンを一度体験すると、今まで気が付いていなかった「疲れる」持ち方を自覚することができます。
そして、包丁の持ち方や切り方を変えることで「こんなに楽になるの??」と、今までどれだけ【無駄な力】が入っていたかを実感することでしょう。
受講者の方は男女問わず20代の若い世代の方から、花嫁修業中の方、ベテラン主婦の方、ご夫婦、退職後の男性など幅広くいらっしゃいます。
受講のきっかけも様々で、
「自己流だったから基礎から学びたい」
「華麗な包丁さばきを身に付けたい」
「おばあちゃんから譲り受けた包丁を使いこなしたい」
「旦那さんに料理を覚えて欲しい」
「カフェをオープンしたい」
「料理の現場で働きたい」
などなど、それぞれの目標をもって受講されています。
皆さん、最初はもちろん自己流。
ほとんど方がブツブツ、ザクザクと食材をぶった切る切り方で、力が入る持ち方がほとんどです。
このレッスンでは、一人ずつ動画で動作確認をしながら、持ち方や切り方の癖を修正していきます。
包丁で指を切るのが怖い方も、腱鞘炎で手首が痛み包丁が持てない方も、何十年と料理をつくり続けている方も、一度のレッスンで切り方が変わります。
とにかく楽に切れるので、切ることに夢中になりすぎてノンストップで1時間~1時間半、食材をひたすら切り続ける生徒さんがほとんどです。
そして、食材が上手く切れないのを【包丁のせい】だと思っていた方が、実は【力の入れ方】や【包丁の持ち方】が悪いことで食材が切れにくいだけ、ということに気が付くのです。
改めて、
包丁の持ち方から学んだことはありますか?
1時間食材を切り続ける自信はありますか?
「料理が得意です」と自信をもって言えますか?
→答えが「NO」の方
料理人生を激変させたいですか?
とにかく楽に楽しく料理したいですか?
→答えが「YES」の方
ぜひレッスンにご参加ください!
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。