写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
ALA公式の和スイーツ・花おはぎレッスンの秋冬デザインバージョンです。「花おはぎBasic」レッスン受講後の方におすすめです。
あんクリームで絞ったお花をおはぎに飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
お花を5種類(秋から冬に咲くお花をメインに、カメリア、芍薬、ローダンセンマム、ルリマツリ、アネモネ)を絞り、小さなミニおはぎを9つにデコレーションしましょう。
ベーシックレッスンとは違い深みのある天然色素のカラーで着色し、新たな絞り方を学びましょう。
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 札幌市中央区大通西
地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩5-6分 (お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | 和スイーツ、おはぎ、あんフラワー |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。 |
■受講料 | 8,250円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、17cm角の箱が入る袋 |
■備考 | ・レッスン前の手指消毒、手洗いをお願いしております。ご協力をお願いいたします。
・こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。 ・女性限定レッスンです。男性で受講ご希望の場合は女性同伴の場合のみお受けしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください