写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。
レッスン1では体験レッスンとして
基礎の3型の整形を学んだ後、「花蕾(からい)、華手毬、ミモザ、椿」を作ります。
一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。
このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。
春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。
もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具セットの購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 地下鉄西18丁目駅、円山公園駅徒歩5-6分
(お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | 練り切り、上生菓子 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。 |
■受講料 | 7,150円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、お持ち帰り用の袋 |
■備考 | ・レッスン前の手指消毒、手洗いをお願いしております。ご協力をお願いいたします。
・こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。 お子様連れで参加ご希望の場合はリクエストレッスンでお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。 ・女性限定レッスンです。男性で受講ご希望の場合は女性同伴の場合のみお受けしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください