dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報

最終更新日:2024/10/27

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
251人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 1日 (土)

ALA公式の「もち花だんご」レッスンです。みたらしあんが入ったお団子に、もちもちとした餅クリームで 絞ったお花を3種飾って仕上げる華やかなお団子。 レッスンでは6本作ってお持ち帰りいただけます。 <レッスン内容> ・お団子の作り方(口頭説明) ・みたらしあんの作り方(口頭説明) ・もちクリームの作り方、着色方法(口頭説明) ・もちクリームを使ったお花絞り(ジニア、デコラマム、ピンポンマム) ・お花とお団子の組み立て ・ラッピング方法、保存方法 当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。 (ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2024 6 9日 (日)

日本ヴィーガンスイーツ協会認定のヴィーガンシフォンフラワーケーキレッスンです。動物性食材を使用せず、ヴィーガン規定にそったスーパーで手に入る身近な食材を使用し、ヴィーガン認証を受けたレッスンです。 ​ ふわふわでシフォンケーキの特徴でもある『シュワッ』とした口当たりのヴィーガンシフォンケーキをベースにフラワーケーキデコレーションに仕上げます。 レッスン内容 ​ ・ヴィーガンシフォンケーキの焼き方(材料から焼き方まで講師デモあり) ・あんクリームフラワーの絞り方 ※ヴィーガンあんクリーム使用    ローズ    ピオニー    アップルブロッサム   ・フラワーケーキデコレーション  ※お1人様4号サイズのデコレーションケーキを仕上げます。 (ライセンスが必要な方は別途ライセンス料とライセンス用テキスト送料、年会費がかかります。当日はレッスン料のみのお支払いで、ライセンスを取得するかは受講してからご検討いただけます。詳細はお問い合わせください。)
▼ 続きを読む

  • 受講料:9,900円(税込)
    6月 9日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2024 614日 (金)

日本ヴィーガンスイーツ協会認定のレッスンです。 卵、乳製品不使用、さらにグルテンフリーの材料で作られており、全て植物性材料で作られたと思えないほど味のバリエーションが楽しめる身体にやさしいクッキー缶レッスンです。 プラントベースとは、ヴィーガンの考え方の一つ。動物性素材を使わない、プラントベースのヴィーガンクッキー缶です。 1缶には9種のクッキーが入り、サクッとした食感のもの、ザクッとした食感のものなど味のバリエーションだけでなく、食感の違いも楽しんでいただけます。 単発レッスンでは6種のレシピがついてきます。 3種は講師が準備した生地を使って型抜きや成形をしていただきます。 一からつくる生地ももちろんありますので、生地作り〜焼成〜缶に詰めるまで、と対面レッスンの場合は大体3時間ほどかかります。 (ライセンスつきのオンラインレッスンも可能です。) <レッスン内容> ・プラントベースクッキーについての説明 ・グルテンフリープラントベースクッキーの作り方(6種類のレシピつき) ・9種類のクッキーを作成(一部講師がクッキー生地を事前準備してあります) ・クッキー缶の詰め方、一人1缶のクッキー缶を作ってお持ち帰り 保存方法について <クッキーの種類> ・犬の絞り出しクッキー(2種類の絞り方) ・ココア絞り出しクッキー ・苺のスノーボール ・ロッククッキー 3種類のフレーバー ・レモンクッキー ・ガレットブルドンヌ ・ジャムサンドクッキー (レッスンを開講したいなどライセンスが必要な方は別途ライセンス料、口金などのキット料、JVS年会費がかかります。当日はレッスン料のみのお支払いで、ライセンスを取得するかは受講してからご検討いただけます。詳細はお問い合わせください。)
▼ 続きを読む

  • 受講料:11,000円(税込)
    6月14日(金)  9:30〜12:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。 菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。 日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。

教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る