写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講座です※JSAアイシングクッキー認定講師さんのみ受講可能です
オンライン <オンライン>JSAアイシングクッキー認定講師講座⑥
JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
詳しくは下記URLをご確認ください
https://dotdeco.net/jsalesson/icingcookies/
JSA練り切りアート認定講師講座です。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。
詳細は下記ページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/45/
ALA公式の和スイーツ・花もなかレッスンです。あんクリームで絞ったお花をもなかに入れたお餅の上に飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、大きなもなか2つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
ALA公式の「花おはぎ」レッスンです。あんクリームで絞ったお花をおはぎの上に飾り仕上げます。
5種類のお花を学び絞ったものを飾りましょう。
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
フラワーキッシュレッスンは、フラワーキッシュを生地からお一人で作れるようになるためのマンツーマンレッスンです。
お花をたっぷりのせたキッシュ、ベースにはキノコやベーコンなど具沢山!
サクサクの生地、なめらかなポテトクリームでできたお花で作った、おうちの人気メニューになること間違いなしのレシピです。
こちらの講座はこんな特徴!
・ブリゼ生地から作ります!
・ポテトクリームも作ります!
・絞るお花はお好きな色で着色が可能です
・マンツーマンレッスンで開講します
お花絞り初めての方にも、華やかなパーティーメニューを作りたい方も、気軽に作れるレシピとなっています。
通常キッシュのブリゼ生地は前日に仕込んで二度焼きするのが一般的ですが、今回のレシピはとっても簡易的なもので一度焼きでできてしまいます。冷凍のパイシートなどを買ってこなくてもあっという間に作れちゃうレシピです。
また、レッスンではポテトクリームを使ったバラの絞りをお伝えしますが、時間がない時におすすめのあっという間に出来ちゃう別の絞り方もお伝えしますね。
パーティーメニューにも最適かと思います。
JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
詳しくは下記URLをご確認ください
https://dotdeco.net/jsalesson/icingcookies/
JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。
詳細は日本サロネーゼ協会ホームページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/24452/
ご質問がありましたら教室宛ご連絡ください!
JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
詳しくは下記URLをご確認ください
https://dotdeco.net/jsalesson/icingcookies/
JSA練り切りアート認定講師講座です。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。
詳細は下記ページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/45/