写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
ALA公式の和スイーツ・花もなかレッスンです。あんクリームで絞ったお花をもなかに入れたお餅の上に飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、大きなもなか2つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
オンライン <オンライン>JSAアイシングクッキー認定講師講座②
JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
詳しくは下記URLをご確認ください
https://dotdeco.net/jsalesson/icingcookies/
オンライン <オンライン>JSAアイシングクッキー認定講師講座③
JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
詳しくは下記URLをご確認ください
https://dotdeco.net/jsalesson/icingcookies/
オンライン <オンライン>クリアフラワークッキー レッスン
こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。クラフトだとワイヤーと合成樹脂で作られるお花を、全て食べられる食材で作ります。透明感あるお花を仕上げて大理石風のアイシングクッキーに飾りましょう。
オンラインレッスンでは、お道具、材料をご自身で準備していただきます。
事前に材料の準備、クッキーを焼き、アイシングクリームを作っておいてください。
レッスンでは作り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。
アイシングクッキーやお菓子作りをしたことがなく準備が難しい方は対面レッスン(5,000円)をご利用ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>
JSA公式のアイシングクッキーマスター試験対策講座・花絞り編です。
<受講資格>
現JSAアイシングクッキー認定講師であり、アイシングクッキーマスター講座受講済みの方が対象です。
詳細はこちらのページをご確認ください
https://ameblo.jp/dotdeco/entry-12650509050.html
JSAアイシングクッキー認定講師のみが受けられるパイプドフラワー専科講座です
ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
ALA公式の和スイーツ・花あんころ(TM)レッスンです。
お花をあんこで絞る和風でもあり洋風でもあるスイーツ。
土台はレンジで簡単に作れるソフト餅。その上にあんクリームで絞ったお花(カーネーション、ダリア、チューリップ、アップルブロッサム)を飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
箱に敷き詰めた餅の一面にデコレーションすると華やかなスイーツが完成します。
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細は当日ご案内します)
JSAアイシングクッキー認定講師のみが受けられるパイプドフラワー専科講座です
オンライン <オンライン>JSAフラワーケーキマスター試験対策・マスター
フラワーケーキマスター試験対策講座・マスター講座編です。
<受講資格>
現JSAフラワーケーキ認定講師であり、マスター講座受講済みの方が対象です。
詳細はこちらのページをご確認ください。
https://ameblo.jp/dotdeco/entry-12650514115.html