写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
こちらはお花絞り経験者様向けのスキルアップレッスン(JSA公式)です。ガトーショコラのカップケーキ に、軽いバタークリームで絞ったお花を絞って飾って仕上げます。
レッスンでは3つのガトーショコラカップケーキ に、オリジナルバタークリームでの絞り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。
ガトーショコラ、クリームと絞り方の3枚のレシピがついてきます。
バレンタインのギフトにもおすすめです!
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>
オンライン <オンライン>ステンドグラス風アイシングレッスン
どこでも手に入る材料を使い、表面がつるつる・すべすべのステンドグラス風のアイシングクッキーを作っていただきます。和風のデザインのステンドグラスクッキー、どなたでも同じ絵がかけるトレース法もご紹介します。※このレッスンで学んだステンドグラス風の技術は商用利用ができませんのでご了承の上お申し込みください。 なお、キット送付の有無で料金が変わります。詳細はhttps://ameblo.jp/dotdeco/entry-12644401695.htmlをご確認ください。
フラワーキッシュレッスンは、フラワーキッシュを生地からお一人で作れるようになるためのマンツーマンレッスンです。
お花をたっぷりのせたキッシュ、ベースにはキノコやベーコンなど具沢山!
サクサクの生地、なめらかなポテトクリームでできたお花で作った、おうちの人気メニューになること間違いなしのレシピです。
こちらの講座はこんな特徴!
・ブリゼ生地から作ります!
・ポテトクリームも作ります!
・絞るお花はお好きな色で着色が可能です
・マンツーマンレッスンで開講します
お花絞り初めての方にも、華やかなパーティーメニューを作りたい方も、気軽に作れるレシピとなっています。
通常キッシュのブリゼ生地は前日に仕込んで二度焼きするのが一般的ですが、今回のレシピはとっても簡易的なもので一度焼きでできてしまいます。冷凍のパイシートなどを買ってこなくてもあっという間に作れちゃうレシピです。
また、レッスンではポテトクリームを使ったバラの絞りをお伝えしますが、時間がない時におすすめのあっという間に出来ちゃう別の絞り方もお伝えしますね。
パーティーメニューにも最適かと思います。
ALA公式の和スイーツ・花もなかレッスンです。あんクリームで絞ったお花をもなかに入れたお餅の上に飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、大きなもなか2つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
オンライン 【オンライン・経験者向け】曼陀羅アイシングレッスン
※受講はアイシングクッキーご経験者さまに限ります。曼陀羅モチーフのアイシングクッキーを作っていただきます
ご自身でベースのクッキーを塗り完全に乾かしておくこと、当日のアイシングの準備ができる方のみお申し込みください。
※受講はアイシングクッキーご経験者さまに限ります。曼陀羅モチーフのアイシングクッキーを作っていただきます
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です。全6回、1〜6を順に受講いただきます。
別日程のご希望がありましたらご相談ください。
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です。全6回、1〜6を順に受講いただきます。
別日程のご希望がありましたらご相談ください。
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です。全6回、1〜6を順に受講いただきます。
別日程のご希望がありましたらご相談ください。