dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2021/4/29

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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キャンセル待ち
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2021 5 1日 (土)

JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。

  • 受講料:107,019円(税込)
    5月 1日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:107,019円(税込)
    5月 1日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2021 5 3日 (月)

ALA公式の和スイーツ・花おはぎレッスンです。あんクリームで絞ったお花をおはぎに飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、小さなミニおはぎを9つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    5月 3日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 510日 (月)

※受講はアイシングクッキーご経験者さまに限ります。カットワークエンブロイダリーのアイシングクッキーを作っていただきます
ご自身で規定の大きさの円のクッキーを焼きアイシングクリームで塗りつぶし完全に乾かしておくこと、当日アイシングクリームをコルネに詰めるなど、事前の準備を行える方のみご参加ください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2021 511日 (火)

フラワーキッシュレッスンは、フラワーキッシュを生地からお一人で作れるようになるためのマンツーマンレッスンです。

お花をたっぷりのせたキッシュ、ベースにはキノコやベーコンなど具沢山!
サクサクの生地、なめらかなポテトクリームでできたお花で作った、おうちの人気メニューになること間違いなしのレシピです。

こちらの講座はこんな特徴!
・ブリゼ生地から作ります!
・ポテトクリームも作ります!
・絞るお花はお好きな色で着色が可能です
・マンツーマンレッスンで開講します

お花絞り初めての方にも、華やかなパーティーメニューを作りたい方も、気軽に作れるレシピとなっています。

通常キッシュのブリゼ生地は前日に仕込んで二度焼きするのが一般的ですが、今回のレシピはとっても簡易的なもので一度焼きでできてしまいます。冷凍のパイシートなどを買ってこなくてもあっという間に作れちゃうレシピです。

また、レッスンではポテトクリームを使ったバラの絞りをお伝えしますが、時間がない時におすすめのあっという間に出来ちゃう別の絞り方もお伝えしますね。
パーティーメニューにも最適かと思います。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2021 512日 (水)

ALA公式の和スイーツ・花あんころ(TM)レッスンです。あんクリームで絞ったお花をあんころもちに飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を4種類絞り、箱に敷き詰めた餅の一面にデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得すると固くならないお餅のレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 513日 (木)

フラワーキッシュレッスンは、フラワーキッシュを生地からお一人で作れるようになるためのマンツーマンレッスンです。

お花をたっぷりのせたキッシュ、ベースにはキノコやベーコンなど具沢山!
サクサクの生地、なめらかなポテトクリームでできたお花で作った、おうちの人気メニューになること間違いなしのレシピです。

こちらの講座はこんな特徴!
・ブリゼ生地から作ります!
・ポテトクリームも作ります!
・絞るお花はお好きな色で着色が可能です
・マンツーマンレッスンで開講します

お花絞り初めての方にも、華やかなパーティーメニューを作りたい方も、気軽に作れるレシピとなっています。

通常キッシュのブリゼ生地は前日に仕込んで二度焼きするのが一般的ですが、今回のレシピはとっても簡易的なもので一度焼きでできてしまいます。冷凍のパイシートなどを買ってこなくてもあっという間に作れちゃうレシピです。

また、レッスンではポテトクリームを使ったバラの絞りをお伝えしますが、時間がない時におすすめのあっという間に出来ちゃう別の絞り方もお伝えしますね。
パーティーメニューにも最適かと思います。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2021 514日 (金)

ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

どこでも手に入る材料を使い、表面がつるつる・すべすべのステンドグラス風のアイシングクッキーを作っていただきます。和風のデザインのステンドグラスクッキー、どなたでも同じ絵がかけるトレース法もご紹介します。※このレッスンで学んだステンドグラス風の技術は商用利用ができませんのでご了承の上お申し込みください。 なお、キット送付の有無で料金が変わります。詳細はhttps://ameblo.jp/dotdeco/entry-12644401695.htmlをご確認ください。

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:5名
2021 517日 (月)

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です

  • 受講料:113,740円(税込)
    5月17日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:113,740円(税込)
    5月17日(月) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 518日 (火)

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:113,740円(税込)
    5月18日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:113,740円(税込)
    5月18日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 519日 (水)

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:113,740円(税込)
    5月19日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:113,740円(税込)
    5月19日(水) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 520日 (木)

ALA公式の和スイーツ・花おはぎレッスンです。あんクリームで絞ったお花をおはぎに飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、小さなミニおはぎを9つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 522日 (土)

フラワーキッシュレッスンは、フラワーキッシュを生地からお一人で作れるようになるためのマンツーマンレッスンです。

お花をたっぷりのせたキッシュ、ベースにはキノコやベーコンなど具沢山!
サクサクの生地、なめらかなポテトクリームでできたお花で作った、おうちの人気メニューになること間違いなしのレシピです。

こちらの講座はこんな特徴!
・ブリゼ生地から作ります!
・ポテトクリームも作ります!
・絞るお花はお好きな色で着色が可能です
・マンツーマンレッスンで開講します

お花絞り初めての方にも、華やかなパーティーメニューを作りたい方も、気軽に作れるレシピとなっています。

通常キッシュのブリゼ生地は前日に仕込んで二度焼きするのが一般的ですが、今回のレシピはとっても簡易的なもので一度焼きでできてしまいます。冷凍のパイシートなどを買ってこなくてもあっという間に作れちゃうレシピです。

また、レッスンではポテトクリームを使ったバラの絞りをお伝えしますが、時間がない時におすすめのあっという間に出来ちゃう別の絞り方もお伝えしますね。
パーティーメニューにも最適かと思います。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2021 524日 (月)

ALA公式の和スイーツ・花おはぎレッスンです。あんクリームで絞ったお花をおはぎに飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、小さなミニおはぎを9つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 525日 (火)

フラワーケーキの体験レッスン。イタリアンメレンゲを使ったふわふわバタークリームで、4個のカップケーキにデコレーションを行います。カップケーキ・クリームはこちらでご用意します。
体験レッスンで使うカップケーキ・バタークリームのレシピ付き(こちらのレッスンではカップケーキ作りやクリーム作りのデモはありません。口頭での説明となります)。
お持ち帰り用箱、袋も付いています(夏季はご自身で保冷バッグをご持参ください)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 526日 (水)

こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。ガトーショコラのカップケーキ に、軽いバタークリームで絞ったお花を絞って飾って仕上げます。

レッスンでは3つのガトーショコラカップケーキ に、オリジナルバタークリームでの絞り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。

ガトーショコラ、クリームと絞り方の3枚のレシピがついてきます。
バレンタインのギフトにもおすすめです!

<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 527日 (木)

※受講はアイシングクッキーご経験者さまに限ります。曼陀羅モチーフのアイシングクッキーを作っていただきます
ご自身でベースのクッキーを塗り完全に乾かしておくこと、当日のアイシングの準備ができる方のみお申し込みください。

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2021 528日 (金)

JSAアイシングクッキー認定講師のみが受講できるパイピング専科講座です。レッスン1から4まで順に受講いただきます。

  • 5月28日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

JSAアイシングクッキー認定講師のみが受講できるパイピング専科講座です。レッスン1から4まで順に受講いただきます。
料金は講座料、材料道具テキスト料、ディプロマ料を合わせた金額です。

  • 受講料:128,700円(税込)
    5月28日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

JSAアイシングクッキー認定講師のみが受講できるパイピング専科講座です。レッスン1から4まで順に受講いただきます。

  • 受講料:128,700円(税込)
    5月28日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2021 529日 (土)

JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:107,019円(税込)
    5月29日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2021 531日 (月)

JSAアイシングクッキー認定講師のみが受講できるパイピング専科講座です。レッスン1から4まで順に受講いただきます。

  • 受講料:128,700円(税込)
    5月31日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

JSAアイシングクッキー認定講師のみが受講できるパイピング専科講座です。レッスン1から4まで順に受講いただきます。

  • 受講料:128,700円(税込)
    5月31日(月) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
先生情報
堀 志穂
教室主宰   

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。

教室からのお知らせ

2020/7/10

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2名(通常の半分)とし、飛沫防止のパーテーションを設置しレッスンを開講しております。
生徒の皆さまには
・レッスン時のマスク着用
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/25

【新型コロナウィルスへの対策について】
当教室ではレッスン開催時に手洗い、アルコール消毒液の設置、マスク着用、定期的な換気に加え、使用するお道具の洗浄消毒、手袋使用などの感染予防に努めております。

レッスンに参加される皆様ご自身でも予防対策をしていただき、手洗い・手指消毒にご協力ください。
体調が優れない場合、発熱が認められる場合はレッスンへの参加をお控えいただき別日に振り替えてください。
キャンセルの際は必ずご連絡くださいますようご協力をお願いします。

皆様のご理解・ご協力、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/2/12

レッスンリクエストのある場合は、ご希望日を明記の上直接メッセージにてご連絡ください。お待ちしております。


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