プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、火を入れるととろーり甘い新玉葱がメインの和食を3品デモレッスン予定です
馴染みのある玉葱ですが調理法を変えることで食感や甘みなど、
味の変化をつけることができ違った料理に仕上げることができます
ご家庭でできる玉葱料理のレパートリーをぜひ増やして見て下さい
<和風かれー>
じっくり炒めた玉葱は甘さが増し、一番出汁と合わせることで
濃厚な旨みになり、カレー粉や調味料を使って仕上げることで
あっさりとヘルシーでいくらでも召し上がれる
和風カレーをご紹介いたします
<新玉葱の旨煮 そぼろあんかけ>
丸ごと玉葱をじっくり柔らかく煮あげていき
鶏肉のそぼろをかけていただきます
綺麗に仕上げるそぼろ餡のコツや玉葱の煮方などご紹介いたします
<和風ポテトサラダ 手作りマヨネーズ>
新玉葱に新じゃがいもと旬野菜を加えたポテトサラダ
ご紹介いたします
今回は手軽にできる手作りマヨネーズもご紹介いたしますので
さっぱりとした奥深い味に仕上げていきましょう
暖かくなるこれからの時期にぴったりの新玉葱を使った
和食らしいお料理をぜひマスターしてみてください
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、 レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ 必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ |
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■レッスンメニュー | 和風かれー
新玉葱の旨煮 そぼろあんかけ 和風ポテトサラダ 手作りマヨネーズ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです *スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです |
■備考 | *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
録画は何度でも無期限でご覧いただけます *写真はイメージになりますので当日は仕入れで一番良い食材を使っていく予定です *2名様以上で催行させていただきます <お得な3回分まとめ割オンラインデモレッスン限定のご案内> 3回分をまとめて事前にご予約いただけた場合、レッスン料10%引きにさせていただきます (1回3000円×3回=9000円のところ8100円になります) 6ヶ月有効(お申し込み後、初回レッスン受講日から6ヶ月になります) で、その間に3回お好きな回にご参加ください (事前に内容を決められないため、事前内容の公開はございません) 注意事項) ご予約いただける回のメッセージ欄に『まとめ割り希望』の旨をご連絡ください *生徒様都合で期限内にご利用されなかった場合、返金や期限延長の対応は致しかねますので ご了承ください *教室都合で開催ができなくなってしまった場合は期限の延長で対応させていただきます *月1回は開催する予定です (万が一、月1回の開催もできなかった場合期限延長とさせていただきます) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。