プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
10月レッスンは、旬の食材を使って
身も心も温まるような秋冬向けの献立を
デモレッスン予定です
<穴子の蕎麦がき 薄葛仕立て>
新そばが出始めるこの時期のそば粉を使ってそばがきを練り
中に焼き穴子入れてから揚げ椀種に仕上げます
香ばしい焼き穴子と蕎麦の香りがお出汁と相性抜群で
秋のおもてなし和食に是非マスターして見てください
<秋鮭おでん ネギ醤油たれ>
当教室では初めてのおでんレッスンですが、
今回は旬の鮭を使い一手間加えてタレをつけるタイプの
あまり味わったことないおでんをご紹介します
ネギ醤油と言ってもそこはネギと醤油を合わせるだけではありません
気づきそうでなかなか思いつかないどこのご家庭でもある短な食材を使って
タレに仕上げていきます
<椎茸の笠蒸し>
蒸し器を使わずに椎茸を蒸してからいろいろな香味野菜を乗せて
サッと蒸し香味醤油で召し上がる旬の味です
ご飯のおかずやお酒のお供など幅広く活躍できると思います
秋の和食満喫し
レパートリーを増やしていただけたらと思います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 |
---|---|
■レッスンメニュー | 穴子のそばがき 薄葛仕立て
秋鮭おでん 椎茸笠蒸し |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ”デモンストレーションレッスン”になります。
ゆっくりご覧いただき参考にしていただけたらと思います |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具(メモを取られる方)、マスク |
■備考 | ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
ご了承くださいませ ★当教室感染対策について 当教室では、以下の感染防止対策を徹底し レッスンの開催をおこなっておりますのであらかじめご了承いただき 感染防止の為、ご協力をお願いいたします *最大4名様までの少人数開催 *お一人様4人がけテーブル1台分のスペース確保 *感染防止のため、手洗い、うがい レッスン中のマスク着用をお願いしております *換気の為なるべく窓を開けてレッスンをおこなっております (教室内3方向全てに大きめの窓があり風通しは十分にあります) *教室内の事前エタノール消毒 *その他、消毒液の設置、空気清浄機、 試食時の飛沫防止パーテーションの設置を行なっております |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前銀行振込 *当教室の3回以上お越しいただいたことのある生徒様、当日現金でお願いできればと思います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。