家庭で揚げる基本の天麩羅 食材の仕込みからかき揚げ天丼まで

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最終更新日:2024/4/19

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
449人
過去の予約人数:
1262人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください


今回は、基本の天ぷらの揚げ方から、かき揚げ、かき揚げ天丼までをお伝えしていきます。
油を吸わせず軽く揚げる揚げ方や、衣の作り方、温度の見極め方
さらに天丼のたれの作り方をじっくりご紹介していきます

ご自宅でおそばやうどんを召し上がるときの付け合わせや、
いろいろな食材で天丼を召し上がりたくなったとき
上手に揚げられるポイントを掴んでいれば
ワンランク上の天ぷらになりますのでぜひマスターしてみてください

上手に揚げられないポイントがわかれば、そこを改善するだけで
上手に揚げられるようになります

*当日オンタイムでご参加できない方には録画とレシピをお送りいたします

家庭で揚げる基本の天麩羅 食材の仕込みからかき揚げ天丼まで

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンです。

オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です。

 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします。
 なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます

レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ。

必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ
■レッスンメニュー 失敗しない素材の下ごしらえから衣の作り方、揚げ方、天丼のたれまでを
じっくりとレッスンしていきます。

天ぷらは素材に衣をつけて揚げるだけと言うとてもシンプルな
料理ですが、それゆえにとても奥の深い料理でもあります。

ただ揚げるだけなら簡単ですが、油を吸わせないように作る衣の作り方、油の温度、揚げるタイミングなどいくつかの大切なコツやポイントがありますので1つ1つゆっくりと丁寧にお伝えしていきたいと思います。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■受講料 3,000円(税込)
■定員 9名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器を
ご用意くださいませ。

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■備考 *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております

*写真はイメージになりますので当日は仕入れで一番良い食材を使っていく予定です

*2名様以上で催行させていただきます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
予めご了承くださいませ

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  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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