食材の組み合わせ方のコツ(Live オンライン)

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最終更新日:2024/4/19

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
450人
過去の予約人数:
1262人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください

<鮎そうめん>
夏を代表する魚”鮎”と素麺を組み合わせたお料理になります
鮎の骨などで取る出汁の取り方やめんつゆの作り方
素麺との合わせ方をご紹介いたします
ちょっと一手間かけておもてなしにも使える素麺料理をマスターしてみてください

<海老の緑酢和え>
海老ときゅうりを組み合わせて作る夏の代表的な
和食の酢の物になります
ただ合わせたのでは水っぽくなりがちなので
しっかり旨味の効いた作り方をご紹介いたします

<牛肉の隠元巻き>
隠元に牛肉を巻いた馴染みのある料理ですが
タレを塗りながら焼くことで香ばしく食欲をそそる
お料理に仕上がります
巻き方や焼き方のコツなど丁寧にご紹介いたします

夏が旬の食材をふんだんに使った和食をご覧いただき
是非レパートリーに追加してみてください

*当日オンタイムでご参加できない方には録画とレシピをお送りいたします

食材の組み合わせ方のコツ(Live  オンライン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンです。

オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です。

 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします。
 なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます

レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ。

必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ
■レッスンメニュー 鮎素麺
隠元牛肉巻き
海老緑酢和え
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください

*当日オンタイムでご参加できない方には録画とレシピをお送りいたします。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 7名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器を
ご用意くださいませ。

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■備考 *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
予めご了承くださいませ。
(3ヶ月以内振替可、内容は変わります)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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