プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください
(焼き鯖棒寿司)
夏が旬のごま鯖を使ったさっぱり食べやすい焼き鯖棒寿司をご紹介いたします
酢で締めてから焼いて寿司にしていきますので
夏でも安心して召し上がれます
魚の酢締めのやり方や焼き加減など細かくご紹介いたします
(鯵とトマトのおぼろ和え)
脂ののった鯵とトマトの酸味が絶妙な組み合わせ
おぼろ昆布を使って旨味をプラス
これからの時期にぴったりの是非覚えていただきたい和え物です
(茄子味噌田楽)
夏野菜の代表、茄子を使ってトロッと美味しい
田楽を作っていきます
田楽味噌は、手軽にできて日持ちもし、ほかの食材も
色々アレンジがききますので是非お試しください
日々の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います
*当日オンタイムでご参加できない方には録画とレシピをお送りいたします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです。
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です。 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします。 なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、 レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ。 必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ |
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■レッスンメニュー | 焼き鯖棒寿司
鯵とトマトのおぼろ和え 茄子味噌田楽 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
*当日オンタイムでご参加できない方には録画とレシピをお送りいたします。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■用意するもの | 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器を
ご用意くださいませ。 *出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです *スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです |
■備考 | *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
予めご了承くださいませ。 (3ヶ月以内振替可、内容は変わります) |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。