季節の実習レッスン(オンライン)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室 > レッスン情報 > 季節の実習レッスン(オンライン)

最終更新日:2024/9/30

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1275人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぎ
Live実習レッスンになります。
ご自宅で慣れた道具を使ってお作りいただくため、
『イメージと再現がしやすく、すぐに復習できるので覚えられる』
とのお声を多く頂戴しておりますので
オンライン実習の良さも是非体験していただきたいと思い今回の募集になります

<内容>

(帆立のしゃぶしゃぶ 梅とトマトの漬けたれを添えて)
帆立と野菜を組み合わせて、トマトに梅の風味を加えて作る
さっぱりとしたタレを組み合わせたこれからに時期にぴったりのお料理です
帆立や野菜の火入れの温度や加減がポイントになります

(深川めし)
昔からあるあさりを使った伝統的なお料理です
たっぷりの具材にお出汁とご飯の相性抜群の一品ですが
火の入れ方を間違えると貝が硬くなってしまいますので
ポイントを押さえ手軽に作っていきましょう

スマホやパソコンなどを使い自宅で
実習形式のLiveレッスンになります。


*機材の使い方などが不安な場合は使い方を
 事前にご説明します。


Google Meetと言うアプリを使って、操作はとても簡単、
Gmailをお持ちでしたら特に設定は必要ありません。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
インストールしていただきあとはレッスン日にID番号をメールにて
お送りいたしますので開始時間までにクリックしてご参加ください。


当日使う主要の食材等は私の方で
当日までに送らせていただきます。

*スマホやパソコンなど2台以上ご用意くださいませ

*個別レッスンになりますのでご自身のペースでゆっくり
  お作りいただけます

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Google Meetと言うアプリを使って、操作はとても簡単、
Gmailをお持ちでしたら特に設定は必要ありません。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
インストールしていただきあとはレッスン日にID番号をメールにて
お送りいたしますので開始時間までにクリックしてご参加ください。
■レッスンメニュー 帆立のしゃぶしゃぶ 梅とトマトの漬けたれを添えて

深川めし
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ スマホやパソコンなどを使い自宅で
実習形式のオンラインLiveレッスンになります

当日午前中着予定で主要の食材を送らせていただきます
■受講料 10,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの 普段お使いの調味料や手に入りやすい食材の一部、普段お使いの道具類、
スマホやタブレット、パソコンなどの電子機器2点以上とそれらを支える
三脚もしくはフレキシブルアームなどが必要になりますので
ご用意くださいませ。

送らせていただくものの詳細やご用意いただくものの詳細は
レッスン3日前までにメールにてご案内させていただきます。
■備考 当日午前中着予定で主要の食材を送らせていただきます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込になります )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
予めご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る