出来上がりを左右するはずせないコツ

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最終更新日:2024/9/30

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1275人

6月レッスンは、一手間かけた至福の和食の
ポイントを入れた”デモレッスン”を予定しております
 
 <至福のコロッケ>
アワビやホタテ、ウニなどを使い、それぞれの違った旨味を
組み合わせることで相乗効果が生まれクリーミーにまとめた
1品です
見た目はシンプルですが食べたら思わず笑みがこぼれる
他にない至福のコロッケです

<生湯葉と揚げ茄子の八方煮>
淡い口当たりとトロリとした食感が上品な和食らしいお料理です
一度揚げた茄子を湯葉と組み合わせることで奥深い味に
仕上げることができます
揚げ方や煮る時間がとても大切なポイントです

<鶏手羽スペアリブの梅酢煮>
鶏肉とお酢の組み合わせはとても相性が良いですが
今回は梅酢を使った風味豊かに仕上げる方法を
ご紹介いたします
照りよくパサつかずに仕上げる方法をご紹介いたします

 
晴れの日の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

出来上がりを左右するはずせないコツ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県
■レッスンメニュー 至福のコロッケ
生湯葉と揚げ茄子の八方煮
鳥手羽スペアリブの梅酢煮
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ”デモンストレーションレッスン”になります。
ゆっくりご覧いただき参考にしていただけたらと思います
■受講料 7,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具(メモを取られる方)、マスク
■備考 ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
 ご了承くださいませ

★当教室感染対策について

当教室では、以下の感染防止対策を徹底し
 レッスンの開催をおこなっておりますのであらかじめご了承いただき
感染防止の為、ご協力をお願いいたします

*最大4名様までの少人数開催

*お一人様4人がけテーブル1台分のスペース確保

*感染防止のため、手洗い、うがい
  レッスン中のマスク着用をお願いしております

*換気の為なるべく窓を開けてレッスンをおこなっております
  (教室内3方向全てに大きめの窓があり風通しは十分にあります)

*教室内の事前エタノール消毒

*その他、消毒液の設置、空気清浄機、
   試食時の飛沫防止パーテーションの設置を行なっております
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込になります *当教室の3回以上お越しいただいたことのある生徒様、当日現金でお願いできればと思います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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