ご家庭でできる一番出汁の取り方と、失敗しない魚の煮付け、稲荷寿しのコツ(Live オンライン)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室 > レッスン情報 > ご家庭でできる一番出汁の取り方と、失敗しない魚の煮付け、稲荷寿しのコツ(Live オンライン)

最終更新日:2024/9/30

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1275人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください


(金目鯛の煮付け)
定番の煮付けをふっくら美味しく仕上げるには火加減はもちろん水分の量や煮上がりの見極めなど
幾つかの大切なポイントがあります
『なぜかパサついちゃう』
『お魚の癖が出ちゃう』
『煮上がりのタイミングがよくわからない』
などの疑問を解決してご家庭でもできる美味しい煮付けを作って見てください
金目鯛以外のお魚にも幅広く応用がききますので是非覚えていただきたい1品です


(一番出汁の取り方)
以外と軽視されがちですが、和食を作る上で一番大事
な一番出汁の基本をご紹介いたします
美味しいお出汁が取れるようになるとそれだけで旨味がきいた
格段に美味しい和食ができるようになりますのでぜひ覚えて見てください

(稲荷寿し)
お出汁が味の決め手、旨味たっぷりの稲荷寿し
をご紹介します
寿司酢、シャリ切りからお揚げの煮方までゆっくりご覧いただき是非
手作りならではのおいしさを作って見てください

日々の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

ご家庭でできる一番出汁の取り方と、失敗しない魚の煮付け、稲荷寿しのコツ(Live  オンライン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール google Meetを使って行います。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
インストールしていただきあとはレッスン前日にID番号をメールにて
お送りいたしますので当日開始時間になりましたらクリックしてご参加ください。
■レッスンメニュー 金目鯛の煮付け
一番出汁
寿司酢、シャリ切り、稲荷寿し
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■受講料 3,000円(税込)
■定員 7名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器を
ご用意くださいませ。

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■備考 <お得な3回分まとめ割オンラインデモレッスン限定のご案内>
3回分をまとめて事前にご予約いただけた場合、レッスン料10%引きにさせていただきます
(1回3000円×3回=9000円のところ8100円になります)
6ヶ月有効(お申し込み後、初回レッスン受講日から6ヶ月になります)
で、その間に3回お好きな回にご参加ください
(事前に内容を決められないため、事前内容の公開はございません)

注意事項)
ご予約いただける回のメッセージ欄に『まとめ割り希望』の旨をご連絡ください

*生徒様都合で期限内にご利用されなかった場合、返金や期限延長の対応は致しかねますので
  ご了承ください
*教室都合で開催ができなくなってしまった場合は期限の延長で対応させていただきます
*月1回は開催する予定です  (万が一、月1回の開催もできなかった場合期限延長とさせていただきます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
予めご了承くださいませ。
(3ヶ月以内振替可、内容は変わります)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る