プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
4月レッスンは、日々の料理を美味しく仕上げるちょっとした
ポイントを入れた実習レッスンを予定しております
(豆腐の土佐焼き)
何度も作りたくなる飽きのこない味
困った時にはこの1品
ほんの一工夫が美味しく作るポイント
(豚しゃぶと茄子の薬味和え)
相性抜群の豚肉と茄子に色々な薬味を添えて
作り、決め手は、なるほど!と思える隠し味を入れた
つけダレで普段の豚しゃぶもワンランクアップ
(蓮根と和牛のきんぴら)
食材の持ち味を生かす火の使い方がポイント
ただ炒めるのではなくメリハリとタイミングで
同じ料理も劇的に変わります
(じゃことみょうがの炊き込みご飯)*コチラだけデモになります
鉄板の割合を覚えて失敗しない炊き込みご飯上手に
日々の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います
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■開催場所 | 千葉県 |
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■レッスンメニュー | 豆腐の土佐焼き
豚しゃぶと茄子の薬味和え 蓮根と和牛のきんぴら じゃことみょうがの炊き込みご飯 *コチラだけデモになります |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習レッスンになります |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具(メモを取られる方)、マスク、エプロン |
■備考 | ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
ご了承くださいませ ★当教室感染対策について 当教室では、以下の感染防止対策を徹底し レッスンの開催をおこなっておりますのであらかじめご了承いただき 感染防止の為、ご協力をお願いいたします *最大4名様までの少人数開催 *お一人様4人がけテーブル1台分のスペース確保 *感染防止のため、手洗い、うがい レッスン中のマスク着用をお願いしております *換気の為なるべく窓を開けてレッスンをおこなっております (教室内3方向全てに大きめの窓があり風通しは十分にあります) *教室内の事前エタノール消毒 *その他、消毒液の設置、空気清浄機、 試食時の飛沫防止パーテーションの設置を行なっております |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前銀行振込になります *当教室の3回以上お越しいただいたことのある生徒様、当日現金でお願いできればと思います。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。 |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。