プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください
<内容>
(筍ご飯)
旬を迎える筍を使って定番の筍ご飯を美味しく作るコツを
ご紹介いたします
(牛カツ)
牛肉を使って作る牛カツは、火が入っているかな?などあまり
心配する必要はありませんが、おいしく揚げるにはとんかつとは違ったちょっとした
コツがあります
(菜の花とあさりのからしあえ)
旬の食材同士を組み合わせた和食らしい和えものです
あさりは美味しい出汁が出ますので、砂吐きの方法や出汁の取り方、
アクセントにからしを効かせた春の和えものになります
ご家庭でも作れる、春の和食を是非マスターしてみてください
<生徒様にご用意いただくもの>
普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器を
ご用意くださいませ。
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと
見やすいと思いますのでオススメです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | google Meetを使って行います。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を インストールしていただきあとはレッスン前日にID番号をメールにて お送りいたしますので当日開始時間になりましたらクリックしてご参加ください。 |
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■レッスンメニュー | 筍ご飯
牛カツ 菜の花とあさりのからしあえ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器1点
ご用意くださいませ。 *出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。