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最終更新日:2024/9/30

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1275人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください


<内容>

<鰆の菜の花焼き>
脂がのって美味しい旬の寒鰆に春の訪れを感じさせてくれる
菜の花と卵をアレンジしたものを組み合わせた
ふわっと柔らかな焼き物です

<空豆の飛龍頭>
豆腐をベースにつなぎを混ぜ、空豆と人参を
加えて丸めて揚げていきます
いつもとちょっと違う揚げ方がポイントになりますので
ゆっくりお伝えしていきます

<真鯛のみぞれあんかけうどん>
まだ寒さが残るこの時期、体も温まり
、旬の真鯛をつかった和食らしいあんかけうどんを
ご紹介いたします

早春に美味しい和食の作り方を是非マスターしてみてください


<生徒様にご用意いただくもの>
普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器1点
ご用意くださいませ。

春を先どる彩り和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール google Meetを使って行います。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
インストールしていただきあとはレッスン前日にID番号をメールにて
お送りいたしますので当日開始時間になりましたらクリックしてご参加ください。
■レッスンメニュー <鰆の菜の花焼き>
脂がのって美味しい旬の寒鰆に春の訪れを感じさせてくれる
菜の花と卵をアレンジしたものを組み合わせた
ふわっと柔らかな焼き物です

<空豆の飛龍頭>
豆腐をベースにつなぎを混ぜ、空豆と人参を
加えて丸めて揚げていきます
いつもとちょっと違う揚げ方がポイントになりますので
ゆっくりお伝えしていきます

<真鯛のみぞれあんかけうどん>
まだ寒さが残るこの時期、体も温まり
、真鯛をつかった和食らしいあんかけうどんを
ご紹介いたします



早春に美味しい和食の作り方を是非マスターしてみてください
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■受講料 3,000円(税込)
■定員 7名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器1点
ご用意くださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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