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最終更新日:2024/6/4

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1264人

新年1月はちょっと贅沢な旬食材を使った
おもてなし和食を ”デモレッスン”で
ゆっくりご覧いただき楽しんでいただけたらと思います


(鰊茄子(ニシンナス)
冬の代表的な和食の煮物料理で身欠きニシンと
ナスを使った相性は抜群の組み合わせの
煮物を作っていきます
身欠きニシンの扱い方や煮かたなどにポイントがありますので
美味しく作るコツをお伝えいたします

(焼き白子と冬野菜のお吸い物)
寒くなると美味しさが増す鱈の白子を使って
下処理の仕方や火の入れ方などからトロッとして
濃厚な味わいに仕上げる作り方をご紹介いたします

(さつまいもの柚子煮)
さつまいもに柚子の香りを乗せてほんのり甘く
さっぱりとしたいくらでも召し上がれる
優しい味わいの煮物です

冬に美味しい和食らしい温かい煮物の作り方を是非
マスターしてみてください

冬に温まる美味しい旬和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    1/21(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2022
    1/22(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2022
    1/22(土) 17:00〜20:00
    満席
  • 2022
    1/23(日) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 千葉県
■レッスンメニュー 鰊茄子(ニシンナス)
冬の代表的な和食の煮物料理で身欠きニシンと
ナスを使った相性は抜群の組み合わせ方の
煮物を作っていきます
鰊の扱い方や煮かたなどにポイントがありますので
美味しく作るコツをお伝えいたします

焼き白子と冬野菜のお吸い物
寒くなると美味しさが増す鱈の白子を使って
下処理の仕方や火の入れ方などからトロッとして
濃厚な味わいに仕上げる作り方をご紹介いたします

さつまいもの柚子煮
さつまいもに柚子の香りを乗せてほんのり甘く
さっぱりとしたいくらでも召し上がれる
優しい味わいの煮物です
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ”デモンストレーションレッスン”になります。
ゆっくりご覧いただき楽しんでいただけたらと思います
■受講料 7,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具(メモを取られる方)、マスク
■備考 ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
  ご了承くださいませ

★当教室感染対策について

当教室では、以下の感染防止対策を徹底し
 レッスンの開催をおこなっておりますのであらかじめご了承いただき
感染防止の為、ご協力をお願いいたします

*最大4名様までの少人数開催

*お一人様4人がけテーブル1台分のスペース確保

*感染防止のため、手洗い、うがい
  レッスン中のマスク着用をお願いしております

*換気の為なるべく窓を開けてレッスンをおこなっております
  (教室内3方向全てに大きめの窓があり風通しは十分にあります)

*教室内の事前エタノール消毒

*その他、消毒液の設置、空気清浄機、
   試食時の飛沫防止パーテーションの設置を行なっております
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込になります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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