北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。
みんなが好きな「お団子型の料理」。大きなものはポルペットーネ、小さなものはポルペッティーネといって、
イタリアでもみんなが大好き。
カラブリアのナスのポルペッティーネとフィレンツェ風牛肉のポルペットーネを作り、庶民の料理と貴族の料理の違いを学びます。
パスタはなんと、煮干しを使った「イワシのパスタ」。ちゃんとイタリアな味になるんです。
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区 地下鉄西28丁目駅近く |
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■レッスンメニュー | ★ナスのポルペッティーネ、★フィレンツェ風牛肉のポルペッティーネ、★ペペローネのシーフード詰め物、
★煮干しを使ったイワシのパスタ ★今月のカプレーゼ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一部実習形式です。その後試食ですが、試食せずにお持ち帰りいただくことも可能です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | イタリアの家庭料理なので、試食量はたっぷりめです。
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■支払方法 |
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