北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。
3月までは寒い日が続く北海道。あったまーーるイタリア料理のレッスンです。
山間部で小麦粉よりも蕎麦を食べていた地方のそば粉のパスタは、庶民の知恵が詰まったあったまる料理。熱々を食べていただきます。キッチンもあったかくなる、ゆるゆる煮るカッチャトーラはお肉がやわらかくなる工夫を。
かぼちゃはコロッケをかぼちゃのソースで。手に入りやすいチーズの使い方を楽しんでください。
3月までは寒い日が続く北海道。あったまーーるイタリア料理のレッスンです。
山間部で小麦粉よりも蕎麦を食べていた地方のそば粉のパスタは、庶民の知恵が詰まったあったまる料理。熱々を食べていただきます。キッチンもあったかくなる、ゆるゆる煮るカッチャトーラはお肉がやわらかくなる工夫を。
かぼちゃはコロッケをかぼちゃのソースで。手に入りやすいチーズの使い方を楽しんでください。
3月までは寒い日が続く北海道。あったまーーるイタリア料理のレッスンです。
山間部で小麦粉よりも蕎麦を食べていた地方のそば粉のパスタは、庶民の知恵が詰まったあったまる料理。熱々を食べていただきます。キッチンもあったかくなる、ゆるゆる煮るカッチャトーラはお肉がやわらかくなる工夫を。
かぼちゃはコロッケをかぼちゃのソースで。手に入りやすいチーズの使い方を楽しんでください。
3月までは寒い日が続く北海道。あったまーーるイタリア料理のレッスンです。
山間部で小麦粉よりも蕎麦を食べていた地方のそば粉のパスタは、庶民の知恵が詰まったあったまる料理。熱々を食べていただきます。キッチンもあったかくなる、ゆるゆる煮るカッチャトーラはお肉がやわらかくなる工夫を。
かぼちゃはコロッケをかぼちゃのソースで。手に入りやすいチーズの使い方を楽しんでください。
3月までは寒い日が続く北海道。あったまーーるイタリア料理のレッスンです。
山間部で小麦粉よりも蕎麦を食べていた地方のそば粉のパスタは、庶民の知恵が詰まったあったまる料理。熱々を食べていただきます。キッチンもあったかくなる、ゆるゆる煮るカッチャトーラはお肉がやわらかくなる工夫を。
かぼちゃはコロッケをかぼちゃのソースで。手に入りやすいチーズの使い方を楽しんでください。