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最終更新日:2023/7/23

イタリア料理教室クチナイト(北海道札幌市中央区)

北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。

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16人
過去の予約人数:
13人

食べちゃお、食べちゃお ~北海道の食卓から  

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糠にしんのナムル風
2013/9/13 10:38 UP

函館元町にある八島商店さん。水産加工品を扱っています。
知り合ったのは、2011年冬から飯炊きに行っている、夏・冬・春休みに行われているふくしまキッズの北海道大沼でのこと。
昆布や糠にしん、とてもいいものをキッズたちにご協賛くださり、キッズの民泊受け入れをしてくださり、
大沼の台所にもお手伝いに来てくださる八島商店さん。

家族に安心なものを食べさせたいと添加物を使わないたらこや数...

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先生情報
松田真枝
松田真枝
料理家/食文化研究家   北海道出身

調理師。イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。
生産者とのつながりを大事にしつつマンマ達の知恵の詰まった料理に毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年以上毎月開催。
テレビ料理コーナーライブ出演、メディア・企業のレシピ多数。
水産庁 水産女子プロジェクトメンバー


教室からのお知らせ

2023/5/16

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