チョコレート ベーグル(冷蔵発酵) *お持ち帰り生地あり

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最終更新日:2019/2/5

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

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42人
過去の予約人数:
194人

レッスン情報

過去のレッスン


チョコレート ベーグル(冷蔵発酵) *お持ち帰り生地あり

ほろ苦い甘さ控えめなチョコレートベーグルです。冷蔵発酵で作ります.
ご自分で捏ねたパン生地は復習用にお持ち帰りいただきます

チョコレート ベーグル(冷蔵発酵) *お持ち帰り生地あり

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県 土浦市 北荒川沖町
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご用意したパン生地で、分割からスタートします。ご自身で手ごねされたパン生地はお持ち帰りいただきます。
ご自宅で復習してください。
■受講料 4,800円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りベーグルの袋・パン生地用のタッパー(必要に応じて保冷剤・保冷バッグ)
■備考 すぐに、復習できない方には、材料をお持ち帰りいただきますので、当日、お申し出ください。
不明・不安な点があれば、ご相談ください。


■支払方法 当日教室でお支払いください。おつりの内容にお願いいたします。
■キャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料の50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたします。
その際、レシピ・材料の配布はありません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室からのお知らせ

2019/1/7

 1月10日から、レッスンがはじまります。今年も”わかりやすく、楽しい”レッスンを心掛けてまいります。よろしくお願いします。
 さて、今年のレッスンは、1月~5月、9月~12月、月8回の開催となります。曜日・日程についてご希望のある方は、ご連絡いただけると助かります(*^^*)
 今後のアイテム(仮)ミルクフランス・パンオセーグル・ショソンオポム・はちみつ食パン・ライ麦全粒食パンなど
リクエストいただいているバタースコッチパンも検討中です。
 ゆるりゆるりと 頑張ってまいりますので、お付き合いくださいm(_ _)m

2018/10/20

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 

2018/6/18

 *お子様と一緒に参加を希望される方へ
何歳以上の子どもなら連れて行ってもいいですか?というお問合せをいただきました。特に年齢の設定はしておりません。①オーブンなど注意が必要なものがありますので、自己責任において、お子様を見ていただくこと②ほかの方の迷惑にならないように配慮していただけること この2点に気を付けていただければ、お連れいただいて結構です。とはいえ、ゆっくりとレッスンを受けたいと思ってる方もいらっしゃると思います。9月からは就学前のお子様とご参加いただくクラスも検討する予定です。ご不明な点、ご要望がありましたら、遠慮なくご相談ください。お待ちしております。


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