チョコレート ベーグル(冷蔵発酵) *お持ち帰り生地あり

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > レッスン情報 > チョコレート ベーグル(冷蔵発酵) *お持ち帰り生地あり

最終更新日:2019/4/12

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
227人

レッスン情報

過去のレッスン


チョコレート ベーグル(冷蔵発酵) *お持ち帰り生地あり

ほろ苦い甘さ控えめなチョコレートベーグルです。冷蔵発酵で作ります.
ご自分で捏ねたパン生地は復習用にお持ち帰りいただきます

チョコレート ベーグル(冷蔵発酵) *お持ち帰り生地あり

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茨城県 土浦市 北荒川沖町
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご用意したパン生地で、分割からスタートします。ご自身で手ごねされたパン生地はお持ち帰りいただきます。
ご自宅で復習してください。
■受講料 4,800円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りベーグルの袋・パン生地用のタッパー(必要に応じて保冷剤・保冷バッグ)
■備考 すぐに、復習できない方には、材料をお持ち帰りいただきますので、当日、お申し出ください。
不明・不安な点があれば、ご相談ください。


■支払方法 当日教室でお支払いください。おつりの内容にお願いいたします。
■キャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料の50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたします。
その際、レシピ・材料の配布はありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了

教室からのお知らせ

2019/4/5

 5月の日程をアップしました。
はじめてクラス(初心者)の方には、焼きカレーパンをご用意しました。
アドバンスクラスは、日程のみ先にお知らせいたしました。アイテムのお知らせとご予約受付は4月12日からとなります。ただいま、バタースコッチとパンオセーグル・グラハムブレッドの試作中です。お待たせいたしまして、すみませんm(_ _)m
前期最後のレッスンとなりますので、よろしくお願いします。

2019/2/17

4月、5月 連続2回で、はじめてのパンつくりクラスを開催します。
手ごねの目的と方法・小さな丸めなどパンつくりの工程について、基本的なことをお伝えします。少しづつ暖かくなり、パンつくりを始めるには、とても良い季節となってきます。3月5日からご予約受付を開始いたします。曜日・日にちなどご希望のある方は、お知らせください。よろしくお願いします。

2019/1/7

 1月10日から、レッスンがはじまります。今年も”わかりやすく、楽しい”レッスンを心掛けてまいります。よろしくお願いします。
 さて、今年のレッスンは、1月~5月、9月~12月、月8回の開催となります。曜日・日程についてご希望のある方は、ご連絡いただけると助かります(*^^*)
 今後のアイテム(仮)ミルクフランス・パンオセーグル・ショソンオポム・はちみつ食パン・ライ麦全粒食パンなど
リクエストいただいているバタースコッチパンも検討中です。
 ゆるりゆるりと 頑張ってまいりますので、お付き合いくださいm(_ _)m


ページのトップへ戻る