11・12月【手ごねパンレッスン】アップルシナモンロール&ロールパンとクリームチーズのリースクッキー

クスパ > 長野県 > パン教室Coupe(クープ) > レッスン情報 > 11・12月【手ごねパンレッスン】アップルシナモンロール&ロールパンとクリームチーズのリースクッキー

最終更新日:2023/10/3

パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)

パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
42人

手ごねでのパン作りを楽しみましょう。
ひとつの生地から2種類のパンを作るシリーズ。
パン作りの基本を確認したい方におすすめします。
初心者さんや手ごねが苦手な方でも 無理なく美味しくできるコツをご紹介します。
講師もデモで一台を捏ねますので お手本を見ながらしっかり分かります。
お一人様から開催しますので 初心者の方もお気軽にお申し込み下さい!

旬のリンゴを巻き込んだシナモンロールは リンゴの甘酸っぱさとシナモンがよく合う今の時期ならではの美味しさです。
同じ生地でロールパンも作ります。

クリームチーズで作る白いクッキーは リースのようにリング状に絞ります。可愛く仕上げましょう!

12月の開催日程は11月中旬頃お知らせしますので よろしくお願いします。

11・12月【手ごねパンレッスン】アップルシナモンロール&ロールパンとクリームチーズのリースクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    11/10(木) 9:30〜13:30
  • 2022
    11/15(火) 9:30〜13:30
  • 2022
    11/17(木) 9:30〜13:30
  • 2022
    11/19(土) 9:30〜13:30
■開催場所 長野県 上田市 上田
■レッスンメニュー ◆アップルシナモンロール おひとり6個
大きく伸ばして具材を巻き込む成形は いろいろなアレンジができる基本パターンのひとつ。ぜひマスターしてください。大きな生地の丸め方・伸ばし方が分かります。
◆ロールパン おひとり3個
ロールパンの成形が分かります。きれいな3回巻きを目指しましょう!

◆クリームチーズのリースクッキー おひとり10個ほど
バター生地の混ぜ方 絞り袋の使い方が分かります。ミックスゼリーチップで可愛く仕上げます♪








■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後 実習形式でのレッスンとなります。レッスン後 試食・後片付けをして終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用カゴなど
■備考 手ごねを機械ごねに変更もできます。ご希望の方はお申し込み時にお知らせください。
試食につきましては コロナウィルス感染拡大状況を見て 試食タイム無しでお持ち帰りとさせていただく場合もあります。ご了承下さい。
平日は他の日程も可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、前日・当日のキャンセルはレッスン料の全額をお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   富山県出身

パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪

【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。


辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター



ページのトップへ戻る