パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)のレッスン情報一覧

クスパ > 長野県 > パン教室Coupe(クープ) > レッスン情報

最終更新日:2023/9/27

パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)

パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

パン作り初心者の方のためのビギナーレッスンです。
ミルク風味のシンプルなプチパンをつくりながら パン作りの基本をご説明します。

一次発酵をゆっくり取って、トータル3時間で焼き上げます。
手ごねのこね不足を簡単に補う方法をご紹介します。

講師もご一緒に一台をこねますので お手本を見ながらしっかりコツが分かります。

成形は“ふたごパン”と“チューリップバンズ”の2種類。
サイドメニューとして 簡単に作れるデザート(カボチャのプリン)を作ります。

開催予定
10月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

Zoomを利用したオンラインレッスンです。
機械(パンこね機又はホームベーカリー)を使って 生地作りから焼き上げまでをご一緒に行います。

こね始めからこね上げまで どのタイミングで何をチェックすればベストにこね上がるのか、機械ごねの基本と注意点を詳しくご説明します。
大正電機パンこね機・各種ホームベーカリー対応いたします。
機械ごねでお悩みのある方、ワンランクアップさせたい方はぜひご相談ください。

かぼちゃを混ぜた場合の固さの決定の仕方、レーズンの戻し方と混ぜ込み方が分かります。

パウンド型又は食パン1斤型をつかいます。お手持ちの型のサイズを教えていただければ、こちらで生地量を計算いたします。




ご自分でこねずに、こちらのデモンストレーションの視聴のみもOKです。

開催予定
10月:6
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

Zoomを利用したオンラインレッスンです。

きのこの美味しさを堪能するピッツァです。ほどよい固さの捏ねやすい生地。ふっくら膨らんだミミが特徴のナポリ風に成形します。
同じ生地でプチサイズのフォカッチャも作ります。こちらはオリーブオイル・岩塩・香りづけのローズマリーでシンプルに。フォカッチャサンドでいただくのもおすすめです。

開催予定
10月:6
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

 1 

先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   富山県出身

パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪

【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。


辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター



ページのトップへ戻る