体験型こども料理
久しぶりの海外旅行は
伝道師醸しツアー台湾の旅4日間。
麹料理研究科小紺先生と旦那様ののぶさん、
全国から集まった伝道師9人、計11人の旅が
始まりました。
7年ぶりの台湾🇹🇼
今回は先生とのぶさん以外は皆様初めましての
メンバー。どんな旅になるかワクワクドキドキ💓
チャイナエアラインで出発🛫
台北の桃園空港に到着。
バスに乗り込み、中国茶を習いに
紫藤廬(ツートンルー)へ
その後、夕食会場へ
円卓に11人で座れる大テーブルで。
前菜
肉料理
ガーリックシュリンプ
空芯菜の炒め物
切り干し大根入り卵焼き 骨付き鶏肉の酢豚
チャーハン&あさりスープ
いか団子
デザートはピーナッツ餅
スイカジュースも美味しかった🍉
台湾料理でお腹いっぱいになってから
台北で毎晩いたるところで開催されている
夜市へ
豆花をみんなでシェアしました。
豆腐に生ピーナッツのペーストのようなものがかかっていて美味しかった♪
ようやくホテルにチェックし、1日目終了〜
空港についたのがPM4:00〜ホテルにPM10:00頃
短い時間でしたが盛りだくさんでした〜
おやすみなさい😴
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。