北摂手ごねフランスパン教室「カラフルバゲット」のブログ

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 北摂手ごねフランスパン教室「カラフルバゲット」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/1/4

北摂手ごねフランスパン教室「カラフルバゲット」(大阪府豊中市)

バゲットのクープをバリっと気泡をボコボコに作るフランスパン教室大阪豊中

この教室のフォロワー:
5人

バゲットのクープをバリっと気泡をボコボコに作るフランスパン教室:豊中市

>>ブログを見る

最新のブログ記事

43センチのバゲットを家庭で焼くのが難しいと思っている方へ、キーは分割丸め!
2024/6/16 15:50 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
そのクープののっぺり、スチームし過ぎによるものです!
2024/6/13 16:46 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
バゲットのクープが開かないのは、クープが問題ではない2つの理由
2024/6/3 14:27 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
開業後10年続く教室は3%!生き残る講師に必要なこと
2024/5/20 19:56 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
オーブンに入れるバゲットの数でクープが開く・開かないに影響が出ます
2024/5/16 16:33 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
ワインのお供にいただくトマトの赤いバゲット
2024/5/13 16:01 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
熱伝導による下火でバゲットを焼く銅板の有無
2024/5/10 21:28 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
クープが開かないと悩んでいる方のイーストの保管方法
2024/5/6 21:39 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
先生情報
なつ美
なつ美
東京都出身

早稲田大学教育学部卒業後、金融業界に13年勤務。
ワンオペワーママをしながら、製パン専門学校に通う。
退職後、小麦粉について学び、2019年10月フランスパン教室「カラフルバゲット」を開業。

パン作り初心者さんからパン教室講師の方まで、バゲットをクープパックリ、気泡をボコボコに作れるように理論的に学ぶ教室です。

お家でバゲットが焼けない原因を一緒に解決します。



ページのトップへ戻る