北摂手ごねフランスパン教室「カラフルバゲット」のブログ

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 北摂手ごねフランスパン教室「カラフルバゲット」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/1/4

北摂手ごねフランスパン教室「カラフルバゲット」(大阪府豊中市)

バゲットのクープをバリっと気泡をボコボコに作るフランスパン教室大阪豊中

この教室のフォロワー:
5人

バゲットのクープをバリっと気泡をボコボコに作るフランスパン教室:豊中市

>>ブログを見る

最新のブログ記事

バゲットのエッジが立たず皮が厚くて噛みしめ系を回避するポイント3つ
2024/11/13 16:00 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
バゲットが意図せず細く長くなってしまう原因3点
2024/11/10 8:49 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
バゲット修行中に失敗なんてない!それは経験なんです
2024/10/23 17:27 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
湿度を制する者はバゲットを制す
2024/10/9 19:30 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
また夏日!私のバゲットを作る環境大公開
2024/9/27 16:50 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
バゲットが鉄アレイになる時に見直す2つの行動
2024/9/25 16:30 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
脱食パン!バゲットの内層を気泡ボコボコに改善する2ステップ
2024/9/22 16:31 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
クープが開くための要!バゲットの生地作りのこねあげはどこまでですか?
2024/9/19 14:02 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
早くなつ美先生に習いたすぎます:バゲットは考える力が必要です
2024/9/8 15:16 UP
今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
続きを読む>>
先生情報
なつ美
なつ美
東京都出身

早稲田大学教育学部卒業後、金融業界に13年勤務。
ワンオペワーママをしながら、製パン専門学校に通う。
退職後、小麦粉について学び、2019年10月フランスパン教室「カラフルバゲット」を開業。

パン作り初心者さんからパン教室講師の方まで、バゲットをクープパックリ、気泡をボコボコに作れるように理論的に学ぶ教室です。

お家でバゲットが焼けない原因を一緒に解決します。



ページのトップへ戻る