Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 2日 (土)

全粒粉入りのさっくりもっちり生地に自家製ソースと具材をたっぷりのせて、食べたいと思ったらすぐに作れる!お手軽ぜいたくピザを作ります。
全粒粉を使うことで、通常の強力粉よりも血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。
風味の良い香ばしい仕上がりです。健康が気になる方は、このレシピでのピザ生地作りがおすすめ。

対象:小学生6年生までの親子
定員:親子12組

※出来上がるピザはオーブンの形状に合わせるため「楕円形」となります。
※親子クラスは、ご兄弟など1名追加につき別途3,000円をいただき、ピザも1枚追加で作ることができます。お申込み時にお知らせください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 2日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

全粒粉入りのさっくりもっちり生地に自家製ソースと具材をたっぷりのせて、食べたいと思ったらすぐに作れる!お手軽ぜいたくピザを作ります。
全粒粉を使うことで、通常の強力粉よりも血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。
風味の良い香ばしい仕上がりです。健康が気になる方は、このレシピでのピザ生地作りがおすすめ。

※出来上がるピザはオーブンの形状に合わせるため「楕円形」となります。

対象:中学生以上
定員:12名

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 2日(土)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
202411 3日 (日)

米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。
濃厚な甘みのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!
今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。

ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。

※今回は薄力粉・動物性脂肪・乳製品・白砂糖不使用のパウンドケーキです。卵は使用しています。

対象:小学生6年生までの親子
定員:親子12組

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 3日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:12名

米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。
濃厚な甘みのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!
今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。

ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。

※今回は薄力粉・動物性脂肪・乳製品・白砂糖不使用のパウンドケーキです。卵は使用しています。

対象:中学生以上
定員:12名

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 3日(日)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:12名
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る