Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

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69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 3日 (水)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 3月 3日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 3 4日 (木)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 3月 4日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 3月 6日(土) 10:30〜13:00
  • 3月 6日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 3月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 311日 (木)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 3月11日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 313日 (土)

3・4月レッスン!今回は1回のレッスンで料理もパンもデザートも作ることができる特別メニューです。春野菜を使ってパスタソースの基本ともいえるペペロンチーノを作りましょう。オイルソースの決め手「乳化」のコツを学びます。手ごねで作るライ麦パンは2人1組でおひとり3個焼き上げます。食後のデザートまで一気に仕上げて春のフルコースをいただきましょう。

フォロワー 1人
  • 3月13日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 3月14日(日)  9:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 317日 (水)

フルーツピューレを使って甘酸っぱいフランボワーズのムースを作ります。ジェノワーズ生地を応用してココアのビスキュイにも挑戦!ビスキュイの口どけの良さとふんわりムースの相性は抜群です。

  • 3月17日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

フルーツピューレを使って甘酸っぱいフランボワーズのムースを作ります。ジェノワーズ生地を応用してココアのビスキュイにも挑戦!ビスキュイの口どけの良さとふんわりムースの相性は抜群です。

  • 3月18日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

フルーツピューレを使って甘酸っぱいフランボワーズのムースを作ります。ジェノワーズ生地を応用してココアのビスキュイにも挑戦!ビスキュイの口どけの良さとふんわりムースの相性は抜群です。

  • 3月20日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


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