Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 3日 (水)

ロシア料理といえばボルシチやピロシキ。しかし、それ以外の料理はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。あまり馴染みのないロシア料理ですが、実はとても日本人の口に合うと言われており、香辛料をあまり使わない優しい味わいが特徴的です。ロシア料理には欠かせない野菜のビーツは今回、手に入りやすい水煮缶を使用し、ボルシチのほかサラダなどのバリエーションも増やしましょう。

  • 2月 3日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 2 4日 (木)

ロシア料理といえばボルシチやピロシキ。しかし、それ以外の料理はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。あまり馴染みのないロシア料理ですが、実はとても日本人の口に合うと言われており、香辛料をあまり使わない優しい味わいが特徴的です。ロシア料理には欠かせない野菜のビーツは今回、手に入りやすい水煮缶を使用し、ボルシチのほかサラダなどのバリエーションも増やしましょう。

  • 2月 4日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 2 6日 (土)

ロシア料理といえばボルシチやピロシキ。しかし、それ以外の料理はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。あまり馴染みのないロシア料理ですが、実はとても日本人の口に合うと言われており、香辛料をあまり使わない優しい味わいが特徴的です。ロシア料理には欠かせない野菜のビーツは今回、手に入りやすい水煮缶を使用し、ボルシチのほかサラダなどのバリエーションも増やしましょう。

  • 2月 6日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 210日 (水)

ロシア料理といえばボルシチやピロシキ。しかし、それ以外の料理はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。あまり馴染みのないロシア料理ですが、実はとても日本人の口に合うと言われており、香辛料をあまり使わない優しい味わいが特徴的です。ロシア料理には欠かせない野菜のビーツは今回、手に入りやすい水煮缶を使用し、ボルシチのほかサラダなどのバリエーションも増やしましょう。

  • 2月10日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

ロシア料理といえばボルシチやピロシキ。しかし、それ以外の料理はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。あまり馴染みのないロシア料理ですが、実はとても日本人の口に合うと言われており、香辛料をあまり使わない優しい味わいが特徴的です。ロシア料理には欠かせない野菜のビーツは今回、手に入りやすい水煮缶を使用し、ボルシチのほかサラダなどのバリエーションも増やしましょう。

  • 2月13日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 217日 (水)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月17日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 218日 (木)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月18日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 220日 (土)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 224日 (水)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月24日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 225日 (木)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月25日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る