Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 2日 (水)

年末のおもてなしやパーティーにぴったりのローストビーフ。手間がかかると思われがちですが、オーブン不使用、火加減の心配も不要、ソースも肉汁とバルサミコ酢でフライパン調理と簡単・おいしく手作りしましょう!さらに、クリスマスカラーの冷製ポタージュやお子様も一緒に楽しく作れるまんまる揚げニョッキやフロマージュムースのデザートまで。今年はおうちでリッチなクリスマスを♡

フォロワー 1人
  • 12月 2日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202012 5日 (土)

年末のおもてなしやパーティーにぴったりのローストビーフ。手間がかかると思われがちですが、オーブン不使用、火加減の心配も不要、ソースも肉汁とバルサミコ酢でフライパン調理と簡単・おいしく手作りしましょう!さらに、クリスマスカラーの冷製ポタージュやお子様も一緒に楽しく作れるまんまる揚げニョッキやフロマージュムースのデザートまで。今年はおうちでリッチなクリスマスを♡

フォロワー 1人
  • 12月 5日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201210日 (木)

年末のおもてなしやパーティーにぴったりのローストビーフ。手間がかかると思われがちですが、オーブン不使用、火加減の心配も不要、ソースも肉汁とバルサミコ酢でフライパン調理と簡単・おいしく手作りしましょう!さらに、クリスマスカラーの冷製ポタージュやお子様も一緒に楽しく作れるまんまる揚げニョッキやフロマージュムースのデザートまで。今年はおうちでリッチなクリスマスを♡

フォロワー 1人
  • 12月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

見た目も華やかなおもてなしメニューを簡単かつヘルシーに仕上げます。圧力鍋の使い方や時短でおいしく作るコツをお伝えします。食卓を彩る素敵なおうちごはんを♡

  • 12月10日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201212日 (土)

年末のおもてなしやパーティーにぴったりのローストビーフ。手間がかかると思われがちですが、オーブン不使用、火加減の心配も不要、ソースも肉汁とバルサミコ酢でフライパン調理と簡単・おいしく手作りしましょう!さらに、クリスマスカラーの冷製ポタージュやお子様も一緒に楽しく作れるまんまる揚げニョッキやフロマージュムースのデザートまで。今年はおうちでリッチなクリスマスを♡

フォロワー 1人
  • 12月12日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201215日 (火)

ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンを作ります。
卵とバターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツ・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込み、さらに手作りのマジパンも包み込んで♡

フォロワー 1人
  • 12月15日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201216日 (水)

ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンを作ります。
卵とバターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツ・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込み、さらに手作りのマジパンも包み込んで♡

フォロワー 1人
  • 12月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201219日 (土)

ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンを作ります。
卵とバターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツ・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込み、さらに手作りのマジパンも包み込んで♡

フォロワー 1人
  • 12月19日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201222日 (火)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 12月22日(火) 10:00〜13:00
  • 12月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201223日 (水)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 12月23日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る