本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
<対面レッスン>
当日、鷺沼のパンベースでご参加いただく対面レッスンとなります
ドライフルーツたっぷりのクリスマスシュトレンを一緒に作りましょう。
来年以降はご自宅でも再現しやすいレシピのシュトレンとなっています。
また、お酒のダメな方、お酒が弱い方にも食べやすいフルーツ漬けですので、幅広い年齢層の方に食べていただけるレシピにしました。
そして今回のスペシャルは、バターです。
一口食べると特別感が口の中に広がり、フルーツとスパイスとの組み合わせが絶妙な味わいです。
簡単なランチもご用意しますので、お楽しみに!
お申込みの際は、希望日を必ずご記入くださいね。
**************************
2023年11月・12月(土日) 10:00スタート
対面レッスン参加料 MA2023年クリスマスシュトレン
11月後半から12月で調整できますので、ご希望の日程をお問い合わせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼 |
---|---|
■レッスンメニュー | スタートは10時からですので、簡単なランチを予定しています。お飲み物もご用意します。
今年のシュトレンは、簡単だけどちょっと特別! ドライフルーツはたっぷり入りますが、ナッツは入りません。 ドライフルーツとスパイスと工夫したバターの組み合わせは一体感とバランスが完璧です。 昨年とはレシピが変わりますので、昨年ご参加の方も是非またご検討ください。 少人数でやりますので、お申込みの際に希望日程と参加人数を記入してご連絡ください。 シュトレンは長さ15㎝程度のものを2本作ります。 こちらのお申込みは風呂敷ラッピング付きですのでご注意ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらでご準備した材料を使って、2本のシュトレンを焼きます。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・エコバッグ |
■備考 | お支払いはストアーズからとなります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格