クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/12/6

パン作りサークルclass MAパン(神奈川県川崎市宮前区)

本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。

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13人
過去の予約人数:
9人

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<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2021年4月25日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 MAパンオノア
<注意>
今回は4月後半のレッスン日程の為、アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。

また、発酵種の仕込みは動画を参考に前日の夜仕込んで準備しておいてください。

大好きなチーズに合う三種類の粉で作るパンオノアを焼きます。ハード系のチーズや白カビチーズ、ウォッシュ系もヤギチーズとも相性のよいライ麦入りのクルミのパンです。春野菜たっぷりのシーザーサラダに添えてランチなんていかがでしょうか。

ハード系パンをインスタントドライイーストで作りますが、前日に冷蔵庫で発酵させた発酵種を使って捏ねますので、味わいが長持ちするパンに焼き上がります。そしてクープナイフ無しの三角形の成形も楽しみにしておいてください。

今回は気軽に作っていただく為にイーストで仕込みますが、発酵種を自家製酵母で仕込むと更に美味しさUPです!!

気温が上がってきましたので、今回は発酵器は使わず室温で発酵を待ってみようと思っています。

MAパンオノア

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Instagramのインスタライブのレッスンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
■受講料 1,000円(税込)
■定員 100名
■用意するもの お支払い後、前もってレシピをお送りしますので、材料と道具はご自身でご準備ください。
■備考 Instagramのアカウントをお持ちの方、またはこれから取得する方でインスタライブを視聴できる方が対象となります。レッスン開催月はIGTVで繰り返し視聴可能ですので、レッスン当日都合が合わない場合はご自身の時間に合わせてゆっくりお作りいただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(Storesのサイトでお申し込み後、お支払いお願いします。https://classma.stores.jp/)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し訳ございませんキャンセルは受付しておりませんので、スケジュール調整よろしくお願いします。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Mitsuko
Mitsuko

会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。

【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格


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