本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
クスパアワード2024この教室へ投票する
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
全1件
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
オンライン MAパンオポムドテール
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2021年6月27日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 MAパンオポムドテール
<注意>
今回は6月後半のレッスン日程の為、アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。
また、冷蔵発酵ため前日仕込みは動画を参考に前日の夜11時には冷蔵庫へ入れて準備しておいてください。前日準備の動画はレッスンが近くなりましたらアップの予定です。
じゃがいものパンって重いイメージを持ってましたという方。
油分は使わず、ヤクルトの乳酸菌にイースト、そしてジャガイモでちょっと工夫してみました。夏場のパン作りに最適な冷蔵庫発酵も取り入れました。1000CC程度のタッパをご準備くださいね。
焼き上げは、クープナイフを使わず、綴じ目を上にして焼き上げますので、焼き上がりがお楽しみのパンですので何度も焼きたくなること間違いなしです。
レシピのじゃがいもはサツマイモ・カボチャでのアレンジにもおすすめですので、ご自宅の野菜シリーズどんどん増やしていきましょう。
リベイクしたら皮はカリッと中はもっちり、ランチにラタトゥイユやスープカレーと合わせて、朝食はビシソワーズと合わせてなどいかがでしょうか。
海外にお住いの方でヤクルトの入手が困難な方は、乳清や飲むヨーグルトで作るのもよろしいかと思います。
お申し込みはこちら
https://classma.stores.jp
↑↑お申込みはこちら
ホームページ更新しました😊
https://www.class-ma.com
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格